当前位置:首页 > 习作选登 > 正文

坚定不移跟党走,做主席的好战士!

发布时间: 2017-12-27   单位:消防指挥系五队  作者:王照瑞   浏览次数:

旗帜决定方向,道路决定命运。在十九大会议中,习近平总书记提出了新时代中国特色主义思想和基本方略,在这第一个百年即将到来之际,在全民建成小康社会,开启全面建成社会主义现代化国家新征程的关键时刻,时刻跟紧中国共产党的领导,健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,使马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论在仪式,形态指导更加鲜明。高举社会主义旗帜,走中国特色社会主义道路,努力实现第二个一百年胜利完成。

坚定不移全面从严治党。在十八大以后,反腐成了近几年的热点话题,中国共产党作为世界第一大党,党员遍布祖国各地,然而总有那么一些党员要做反面典型,违反当年“中国共产党不拿群众一针一线”的宗旨。运用自己的权利,以权谋私,贪赃枉法,使党的部分执政能力,领导水平被金钱、美色所吞噬,这是坚决不能容忍的!十九大开幕式上,习近平总书记依旧把打击贪污腐败放在了重点,零容忍的“老虎”“苍蝇”一起打,坚持从严治党,坚持党风廉政的建设,打造出一只两袖清风,全心全意为人民服务的党员队伍,不断提高党的执政能力和领导水平。

如今,作为一名警院学子的我,更加充分的体会到祖国的不断强大和奋发向前的蓬勃动力。如今我也从一名地方青年转换成一名警院学子、一个准警官,我的思想、行为,开始与中国军人的形象有了更多更深刻的羁绊。我也对我的未来有了更多的期待。古语云:“少年强则国强!”我们作为祖国未来的栋梁,更应该努力学知识,勤奋练技能,争做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代四有革命军人;成为对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明的人民警察中的一员。不忘初心,牢记使命,奋力前行,为祖国的未来尽自己的力量!




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学