当前位置:首页 > 习作选登 > 正文

人的一生

发布时间: 2017-12-27   单位:警卫系四队  作者:张超   浏览次数:

如果把人的一生比作是落叶,我愿意是那最干枯的一片,当我掉落在地的时候,能温暖那养育我的土地。

如果把人的一生比作是四季,我愿意是那最后一个季节,当我快要离开的时候,能经历那万家团聚的热闹。

如果把人的一生比作是一条道路,我愿意是那一块最坚硬是路石,当我消失的时候,能铺平那前行道路的低洼。

人的一生会经历由新叶到落叶的沧桑历程,我们正值奉献的年轻气盛,希望的是我们能再老迈的时候,回报曾经养育过自己的那片土地。

人的一生也会经历春发、夏荣、秋收、冬藏,但是当我们回过头来看的时候,收获最大的是一家人的喜悦热闹。

人的一生在成就事业的路途中,需要我们坚挺硬朗,步步稳实,在成功过后背后,是带领更多的人能走向成功。

人的一生就像是一个历程,它有坎坷,也有平坦,在成长过程中会跌倒,也有一帆风顺,但总归还是要继续前行。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学