当前位置:首页 > 习作选登 > 正文

腾飞的母亲——《大国外交》观后有感

发布时间: 2017-12-27  作者:杜旭今  浏览次数:

曾经鸦片战争打碎大朝天国的梦,曾经二十一条打碎亿万青年的梦,曾经侵华战争打碎全中国的梦!随着中国共产党的出现,随着中国共产党的正确领导和全国各族人民的不懈努力,如今我们再一次临近世界舞台的中央,拥有全新的梦想!

十八大以来,习近平总书记先后完成了二十八次出访,足迹遍布了五大洲,实现了对大国、周边国家伙伴关系的全覆盖。这是综合国力显著提高的重大表现。

大国外交与我有着剪不断的联系。2016年夏天,作为警院学子,我十分光荣的加入到了杭州G20峰会安保大军,为世界货币基金组织首脑做保障工作。在工作中,我感受到了外国友人对我们的热情,以及毫不掩饰的对中国的喜爱。他们称赞西湖水美,还说中国现在的实力不容任何一个国家小觑。一种优越感在心中升腾,身为国人感到十分自豪。

2017年夏天,再一次与大国外交有所关联。我荣幸参加了厦门金砖会议的安保任务。我不由的陷入思考,我们的祖国这几年是怎么了,怎么这么多重要的会议都拿到我们国家来开。我想了又想,因为我们的母亲在腾飞!

世界那么大,说想去看就能去看。“世界那么大,我想去看看。”如果没有中国护照含金量提升、生活水平不断提高,这个“想”对很多人而言可能就只能是想了。要来一场说走就走的出国旅行,需要“免签”“快签”为“任性”加持。印尼免签、斐济免签,法国德国48小时快速签、美国10年多次签、英国2年多次签、澳大利亚3年多次签,智利免旅游签证费……伴随中国与多个国家达成签证便利化协定,国人走出去程序不断简化、成本不断降低,旅游变得更容易,留学机会日渐增多,这是大国外交为“升斗小民”带来实在红利。

突然想起战狼二片尾的一段话:中华人民共和国公民,如果你在海外遭遇危险,请不要放弃,你的背后有一个强大的祖国!




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院