当前位置:首页 > 习作选登 > 正文

给新时代的信:光辉时代,光荣使命,光彩征程

发布时间: 2018-01-02  作者:郝云耕  浏览次数:

新时代:

你好!

中国特色社会主义进入了新时代,这是党的十九大对我国发展新的历史方位的科学判断。作为军校大学生,我的成长和作为都离不开自己所处的新时代,我也因生逢其时而感到高兴与自豪。我们这一代军人,正值国防和军队建设站在新的历史起点上,我将把握机遇,走进新时代,担当新使命,奋进新征程。踏上筑梦征程,立志成为支撑共和国复兴强大的坚强脊梁。

开启新时代,新使命号角催征。面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,十九大报告对全面推进国防和军队现代化提出新的更高要求,为强军兴军注入新的强大动力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们在强军之路上必将奋勇前进,我们的未来必将更加辉煌。

我们走进了新的时代,这是一个光辉时代。这个时代让军人成为社会尊崇的职业,自我从军之日起,主席多次表示要提高军人荣誉感,让军人成为社会尊崇的职业。我深刻地感到外界对我们的态度时刻发生着变化:在参与各项社会实践时,群众投来了越来越多的微笑和关心,给予了越来越多的支持和鼓励;在亲戚朋友过年谈及我时,家人都充满了越来越多的幸福和骄傲……这都让我感觉到军人正在成为受人尊崇的职业;这个时代是军队现代化的时代,现代化的点兵,需要武略,更需要文韬。军事训练向部队靠拢,我们尚武;科学文化向985看齐,我们也崇文。习主席提出要推进国防和军队现代化,我们的学习任务再次更上一层楼;这个时代是全面从严治党的时代,党员光荣,但也意味着更高的标准和更严的要求。习主席提出全面从严治党永远在路上,让我明白,对自身的要求还远远不够,我的党员道路也还任重而道远。

新时代迎来新使命,这是一个光荣使命。作为新四有革命军人,我们要时刻向国防与军队现代化靠近。建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队”“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。新时代召唤更加强大的军队,强大的军队渴求更加优秀的人才,今天的人民军队比以往任何时候都尊重人才、尊重创造、尊重才华、尊重努力。唯其强大,方能作为,唯有作为,方有荣誉。参与推进国防和军队现代化的历史进程,是新时代赋予我们的使命,新时代强军,军人必须自强;作为新时代的青年,我们要在初心中坚守理想,在时代中善于创新,在斗争中显担当。习近平总书记曾语重心长地说:展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是长江后浪推前浪的历史规律,也是一代更比一代强的青春责任——面对总书记的期许,我们能拿什么去超越前人,拿什么去大有作为,拿什么去肩负起重担?我们,唯有在初心中找理想,在时代中善创新,在斗争中显担当,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

新时代踏上新征程,这是一个光彩征程。天下并不太平,和平需要保卫。十九大报告中,习近平主席为中国特色强军之路提出了更清晰的时间表:2020年,确保基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升;2035年,力争基本实现国防和军队现代化;到本世纪中叶,把人民军队全面建成世界一流军队。时间明确、目标清晰,强军的号角从来没有如此响亮。我们既是历史创造的一代,也将是创造历史的一代。作为年轻的军人,作为有志青年,要时刻牢记使命,勇敢踏上新的征程,去闯,去干,去建设伟大新中国!青年兴则国家兴,青年强则国家强。在十九大报告上,习主席表示了对于我们青年一代的殷切期盼。我们怀揣强军梦,筑梦的脚步永远不会停歇,我们立志成为支撑共和国复兴强大的坚强脊梁。 青春道路上,我们定当挥洒激情努力奋斗,释放热情顽强拼搏,留给自己一段无悔的青春岁月,在成长路上用汗水浇灌梦想,用努力铸就成功。

新时代,万幸遇上最好的你。因为有你,我们不仅是创建世界一流军队的见证者,更是亲历者和建设者。试想40年后孙辈问起今天的故事,我可以理直气壮地告之:孩子,爷爷当年服役于公安现役消防部队,与200万有灵魂、有本事、有血性、有品德的大国军人并肩战斗。我自豪,我成长在一个光辉的时代,肩负着光荣的使命,走过了光彩的征程!

新时代,感谢遇上最好的你。我唯一的、最好的回馈就是:不忘初心,牢记使命,笃定前行!

此致,

敬礼!

 




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院