当前位置:首页 > 习作选登 > 正文

奋斗为桨,扬帆远航-----读习主席新年贺词有感

发布时间: 2018-01-03  作者:钮胜松  浏览次数:

新年伊始,万象更新。在新年的钟声即将敲响之际,习主席发表2018年新年贺词,向全国各族人民,港、澳、台同胞和海外侨胞送上了元旦祝福。

习主席贺词全面回顾了过去一年中国人民砥砺奋进的辛劳和收获,满怀信心展望了新一年的发展图景,充分展示了中国人民一往无前的奋斗精神,表现出习主席真挚无私的为民情怀和中国致力于推动构建人类命运共同体,造福世界各国人民的大国胸襟。习主席的新年贺词,暖人心扉、催人奋进,必将凝聚起全中国人民在新时代、新征程中同心共筑中国梦的磅礴力量。

天道酬勤,日新月异。历史进程总是螺旋上升,跬步前进的,正如习主席在新年贺词中所说,“幸福都是奋斗出来的”。过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,亿万中华儿女逐梦前行,写下了浓墨重彩的崭新篇章,向人民、向历史、向世界交上了一份亮丽的成绩单:召开了中国共产党第十九次全国代表大会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程;国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,社会养老保险覆盖9亿多人;“慧眼”卫星遨游太空,C919大型客机飞上蓝天,量子计算机研制成功,首艘国产航母下水,复兴号奔驰在祖国广袤的大地上……人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感,我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚了更强大的力量,我们相信,祖国的明天必将更加美好。

幸福得来从来不易,唯有“奋斗”是唯一答案。古往今来,懒惰者、懈怠者必将被历史所抛弃,坚定者、奋斗者才能留名青史。中华民族能改变贫穷落后的局面,一步步实现伟大复兴,靠的就是奋斗;人民军队能从强敌如林的战场中取得胜利,锻造不败铁军,靠的也是奋斗。新时代、新征程,我们要坚定不移地以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造新业绩、铸就新辉煌。

习主席在新年贺词中说到:“我们在朱日和联合训练基地举行沙场点兵,纪念中国人民解放军建军90周年。”这是党和人民对军队一次实战化特点鲜明的检阅,向世人展示了人民军队崭新风貌,体现了人民军队在中国特色强军之路上迈出的坚定步伐,让我们倍感振奋。2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的关键之年。作为一名军人,在新的一年里、在新的征程上,我们应更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习党的十九大精神和习主席强军思想,不忘初心,砥砺前行,以更大的决心,更高的标准,不断提升自身能打仗、打胜仗的能力水平,牢记党和人民赋予的神圣使命,为实现新时代的强军目标而不懈努力奋斗。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院