当前位置:首页 > 习作选登 > 正文

坚定信念,志存高远

发布时间: 2018-04-11   单位:政治工作系六队  作者: 郭俊杰   浏览次数:

漫漫人生,唯有激流勇进,不畏艰险,奋力拼搏,方能中流击水,抵达光明的彼岸。中华民族经过几千年的沧桑岁月,能把我国五十六个民族、十三亿多人民紧紧凝聚在一起的,是我们共同经历的不懈奋斗历程,是我们共同创造的美好家园,是我们共同信仰的民族精神,而贯穿其中的、更重要的是我们共同拥有的高远之志和共同坚守的理想信念。

理想信念是人生的精神支柱,是人心灵世界的核心,是大海上的航标、夜空中的北斗,给我们指明前进的方向。作为一名革命军人,就更应该坚定理想信念,树立远大的理想,因为它是革命军人的灵魂,是克敌制胜、拒腐防变的决定因素,是革命军人磨练意志、锐意进取的精神支柱和不竭动力。形象的说:“理性信念就是革命军人精神上的‘钙’,没有理性信念或是意志不坚定,精神上就会却‘钙’,就会‘骨质疏松’”。

李大钊曾告诫青年:“你们临开始运动以前应该定定方向。比如航海远行的人,必先定个目的地。中途的指针,总是指着这个方向走,才能到达目的地,若方向不定,随风漂移,恐怕永无到达的日子”。军校学员要想使自己拥有一个非凡的军旅人生,就应立高远之志,并朝着这个方向而奋斗不息。无论前进的道路有多么曲折,生活的境遇有多么复杂,我们都要透过乌云和阴霾,看到未来的希望和阳光,永不迷失自己前进的方向,坚定自己的理想信念。

作为一名军校学员,坚定自己的理想信念,是乘风破浪,搏击沧海的灯塔和动力之源,拥有高远的志向是自身成长成才的现实需要。放飞自己的梦想,让它自由翱翔、搏击长空,在蔚蓝的天空中,划出一道绚丽的彩虹。