当前位置:首页 > 习作选登 > 正文

以奋斗精神铸就警大辉煌

发布时间: 2018-10-08   单位:政治工作系七队  作者:唐勇   浏览次数:

有那么一股子中流击水的劲头,有那么一股子以梦为马的激情,奋斗是实现警大以及警大人梦想的阶梯、走向未来的桥梁。

心有远方,才能一路风雨兼程。37年来,我们始终怀揣一流梦想,把服务国家安全战略需求、承担国家责任作为根本使命,在攻坚克难中奋斗、在改革创新中奋斗,取得一个又一个的辉煌。“立鸿鹄之志、做奋斗者。”不管是默默耕耘、无私奉献的广大教职员工,还是伏案苦读、走向岗位的学子 ,他(她)们怀揣着警院的梦想,献身于边、消、警、维事业。赵部长在警察大学成立大会上说,我们这所学校在全国34所公安院校中,是办的最好的一所,这是对我们37年来追逐梦想、不懈奋斗的肯定。

初心不忘,才能奋斗不止。这里的初心是指警大前身武警学院给予的情怀教育:“爱党为民的忠诚情怀,勇于奉献的家国情怀,追求卓越的事业情怀,智仁兼备、情趣高雅的人文情怀。”这一初心或者说情怀,是警大人宝贵的人生财富,初心(情怀)不忘,我们就会在大是大非面前立场坚定、意志如磐;就会在危险面前临危不惧、勇于担当;就会在各种诱惑和选择面前,坚持正确价值追求而不患得患失;就会在平凡寂寞面前甘于奉献、无怨无悔。37年来,我们秉承“进德修业、精武博文”的校训精神,始终不忘初心,筚路蓝缕、披荆斩棘。我们仍需一路奋斗去书写着警大以及警大人的华美篇章。

以奋斗精神,来铸就警大辉煌。我们要在培养奋斗精神上下功夫,教育引导广大教职员工以及学子树立高远志向,历练敢于担当,不懈奋斗的精神,将个人梦想与警大梦想联系起来,铸就精彩人生。我们深信,在一代又一代警大人的不懈奋斗下,中国人民警察大学定会建成有特色、高水平、国际化的世界一流警察大学。

没有哪一代年轻人的青春是容易的,作为警大学子,要更好地理解奋斗,肩负时代使命责任,无论何时奋斗精神都不能丢。唯有如此,才能不负警大给予我们的期望,才能创造美好人生,实现伟大梦想。