当前位置:首页 > 习作选登 > 正文

欢庆华诞谱警大新章——政治工作系三队国庆活动侧记

发布时间: 2018-10-08   单位:政治工作系三队  作者:陈宇浩 赵林   浏览次数:

祖国华诞,举国欢腾。鲜红的国旗迎风飘扬,嘹亮的国歌催人奋进,警大的校园内洋溢着节日的欣悦,政治工作系三队的学员们也用自己的行动为祖国庆生。

上午刚过八点,政治工作系三队楼前欢声笑语不绝于耳,一场别开生面的趣味运动会正如火如荼地进行着,随着裁判一声令下,学员们用筷子夹起乒乓球向水盆跑去,以最快的速度往返于水盆和乒乓球盒之间。虽然比赛难度不大,但想取得好成绩既要有矫健的身手,也要有强大的心理素质。有的学员因为紧张,在跑步过程中夹球过紧,弄掉了小球;有的学员太过着急,跑到终点时才发现,乒乓球早已掉在了路上……旁边的学员看得捧腹大笑。随着比赛一轮轮的交替,学员们逐渐掌握了比赛的技巧,比赛节奏也逐渐加快,场上比得火热,场下连连叫好,加油鼓劲的喊声此起彼伏。最后八班凭借着失误率低,合计用时最短,取得了项目的胜利。 “举办此次趣味活动,目的是为了让学员走出宿舍,度过一个充实的国庆假期,放松了心情,同时也加深了学员间的沟通交流,可谓是一举多得。”活动结束后,该队政委总结道。

午后时光,篮球场的上空飘荡着阵阵鼓声,政治工作系三队与消防工程系九队国庆篮球友谊赛激情开打。比赛开始,双方队员一时之间都没有找到状态,失误频频,队员们情绪也急躁起来。“不要慌,把球拿稳了,找准机会出手。”场下的同学大声支招。他们还敲起锣鼓,在轰鸣声中队员内心得到极大鼓舞,比赛也渐入佳境。横传、突破、上篮,九队的配合行云流水,镜头一转,三队快速发球长传后一个漂亮的快攻将势头扳回......比分好不胶着。时间慢慢流逝,场上队员体能下降,汗水也浸湿衣裳。“兄弟们,我们离胜利不远了,从防守做起,坚持下去。”两队队长鼓励大家。凭借顽强的防守,最终九队守住了优势。“友谊第一,比赛第二。我们是想通过这场篮球赛庆祝祖国的六十九周年华诞。”三队体育委员说道。在这个举国欢庆的日子里,学员们正是用一场激动人心的篮球比赛为祖国献礼。

下午,窗外秋风萧瑟,一堂爱国主义教育课在政治工作系三队的课堂上开展,从一张张黑白底色的老照片到一段段色彩明丽的视频影像,无一不见证着伟大祖国从积贫积弱逐步走向繁荣富强,学员们在为国防科技惊叹的同时,也对在中国抗战胜利中作出卓越贡献的老兵肃然起敬。“任何时候我们都要铭记革命先烈抛头颅洒热血的峥嵘岁月,这是不朽的精神财富。”主讲人小齐说。从一幅幅精美的PPT中可以看出,中国人民在中国共产党的领导下打赢了一场又一场关乎民族生死存亡的战役,从抗日战争到解放战争再到抗美援朝,我们的民族不再任人掳掠,中国人民站起来了。“我们要坚定不移跟党走,这是经受过实践检验的,不能动摇。”学员小张发声铿锵。场下踊跃发言,气氛热烈,一堂爱国教育课,真正将学员们的心聚拢在五星红旗的金星上。“我们要真正将“落实新要求,建设新警大”的要求铭记于心,为建设世界一流的警察大学而努力奋斗,为祖国建设尽忠职守!”快要结束时,学员小王对大家动情地说。

这是警大迎来的第一个国庆,也是学员身着军装度过的最后一个国庆,但未来注定更加精彩,在历史长河中汲取的力量将会引领他们朝着理想进发!




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学