当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

警察大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布时间: 2019-09-12   单位:政治部组织处  作者:文/郑金来 图/安宏雨   浏览次数:

9月12日上午,警察大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和公安部党委工作要求,启动开展第二批主题教育。公安部直属机关党委常务副书记、巡视办主任、主题教育领导小组办公室常务副主任华敬锋到会指导。警察大学校领导马金旗、房凌春、张平出席大会。全校干部职工和退休党员干部代表参加了大会。马金旗作动员讲话,房凌春主持会议。

马金旗指出,必须充分认清开展主题教育的重大意义,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全校教职员工头脑,学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,忠实践行人民公安为人民的初心和使命,时刻坚守为党育人、为国育才的初心,努力培育更多更优秀的公安事业建设者和接班人,努力产出更多更高品质的学术科研成果,为公安工作和队伍建设提供强有力的人才保障和智力支撑。

马金旗强调,必须牢牢聚焦根本任务和“十二字”总要求,以坚定的信念“守初心”、敬业的精神“担使命”、严格的标准“找差距”、过硬的作风“抓落实”,确保实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,全面落实改革实施方案,深化教育教学改革,完善运行保障机制,优化办学育人条件,为推动公安教育事业蓬勃发展,为建设平安中国做出应有的贡献。

马金旗强调,必须充分运用贯穿全程的重点措施,整体推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于新时代公安工作、教育工作的重要讲话和指示精神,往深里走、往心里走、往实里走,学和做结合、查和改贯通,找准问题、深挖根源、扎实整改、明确方向,进一步加快建设世界一流警察大学步伐。

马金旗要求,必须全面加强组织领导,统筹兼顾、合理安排,吸收借鉴第一批主题教育的成功经验和有益做法,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,真正把主题教育成效转化为强大动力,不断开创警察大学建设发展新局面,以更加优异的成绩,迎接新中国成立70周年。

华敬锋强调,在学校改革转制过程中,广大教职员工讲政治、守纪律、顾大局,完成各项改革任务,充分体现了对党的绝对忠诚、对公安事业的高度负责和人民警察的政治本色。学校要继承发扬部队院校的优良传统作风,进一步统一思想、凝聚共识,努力破解当前学校面临的热点难点问题,为学校在新的历史起点上建设发展打下坚实基础。要坚持教育者先受教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要深入学习党中央的决策部署和公安部党委的工作要求,切实把握要求、对准目标,抓住关键、精准实施。要把握公安院校特点,围绕为党育人、为国育才、为警铸剑,突出党的政治建设、紧扣立德树人根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想开展学习调研,抓好整改落实,使学校成为坚持党的领导、培育党和人民忠诚卫士的坚强阵地。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114