当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

警察大学隆重举行实战大练兵活动动员大会

发布时间: 2019-09-12   单位:训练部教务处  作者:文/孙青辉 图/安宏雨   浏览次数:

9月11日,警察大学实战大练兵活动动员大会在学校标准训练场隆重举行,警察大学校领导马金旗、房凌春、张平、出席动员大会,全体干部、教师和学员参加了大会。房凌春主持动员大会,马金旗作动员部署。

马金旗强调,开展全警实战大练兵是公安部党委贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,履行新时代党和国家赋予公安队伍新使命新任务、锻造“四个铁一般”公安铁军、建设更高水平平安中国的一项重大战略决策。为期三年的全警大练兵,与警察大学转型升级、系统重塑的关键时期高度契合,与警察大学顺利实现职能任务转变、走上快速发展轨道的目标高度一致,开展实战大练兵对推进警察大学找准新的时代定位和发展坐标,推动每名教师、每名管理干部、每名学员明确在警察大学的职责岗位与发展方向,展现新形象,奋发新作为,具有重大政治意义、深刻现实意义和深远历史意义。

马金旗指出,警察大学的大练兵必须牢固树立标杆意识、前列意识,要以一流警察大学的标准走在全国公安院校、公安队伍的前列。必须牢固树立严于实战、高于实战的理念,为全国公安实战机关作表率、出标准,更要充分发挥智力资源优势,为全警大练兵活动,提供优质课程、教师教官、教材资料、教法训法,在为全警大练兵提供优质服务中,实现自我能力的升华。利用三年时间建设一批能够辐射全警的高水平训练设施和科研平台,打造一批适应公安工作新发展的教学科研团队和拔尖人才队伍,推出一些精品金课、重大科研成果、优秀教研成果,实现学校发展与公安实战的深度融合。

马金旗强调,全体教职员工要深刻理解公安部党委立足全警、聚焦实战、着眼长远的深谋远虑和政治考量,牢牢把握实战大练兵的指导思想、任务目标、基本原则,聚焦警察大学职责定位和长远发展,不分职务岗位、不分年龄资历,全员参与、全岗参加,用政治上的坚定、思想上的统一凝聚起练兵的热情。要把政治训练贯穿大练兵始终,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心内容和必修科目,提高政治站位,加强党性锤炼,强化纪律规矩意识,筑牢教职员工的信仰之基,补足精神之钙,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

马金旗指出,广大教师要主动适应高等教育发展、学科专业转型和实战化教学要求,深化教学内容和教学方法改革,潜心学习,刻苦锤炼,着力提升公安专业执教能力和学术素养。管理干部要认真学习现代大学治理理念,积极探索新时代公安院校教育管理模式,提升文化育人、管理育人、服务育人的能力水平。广大学员要积极投入到实战大练兵活动中,练思想强定力、练体能强体魄、练业务强本领、练意志强作风,打牢矢志从警的思想根基,夯实强警兴警的能力根基。

会上,张平宣读了《中国人民警察大学实战大练兵活动实施方案(2019-2022年)》等文件,政治工作系三队李子怡代表全体学员作表态发言。

为深入贯彻全国公安工作会议精神,全面落实公安部《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》,结合学校转型发展实际,警察大学将组织面向全体教师、管理干部和学员开展实战大练兵活动。本次大练兵活动将按照“干什么练什么、缺什么补什么”的要求,大力开展政治练兵、教学练兵、科技练兵和管理练兵,实现全员、全岗、全覆盖,以练促转、以练促建,全面落实人才培养中心地位,全面提升全体教职工的岗位任职能力,为建设有特色、高水平、国际化的世界一流警察大学提供强有力的支撑。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114