当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学校组织收看庆祝新中国成立70周年大会盛况

发布时间: 2019-10-01   单位:政治部宣传处  作者:孙善方   浏览次数:

盛世华诞,祝福祖国繁荣昌盛。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在天安门广场隆重举行。学校提前下发通知,组织广大教职员工通过广播、电视、网络等多种形式收听收看大会直播盛况,2019级全体新生在礼堂和老报告厅集中进行了收看,共同回顾新中国成立70年的光辉之路,感受祖国的强大和繁荣,见证激动人心的历史时刻,享受这场震撼人心的视听盛宴。

10时整,激昂的军乐声拉开了国庆70周年大会序幕。随着70响礼炮的轰鸣过后,五星红旗伴着激昂的《义勇军进行曲》在微风中冉冉升起,全体新生自发起立,齐声高唱国歌,共同表达对祖国的无比热爱和深情祝福。随后,大家认真聆听习近平总书记发表的重要讲话,观看了盛大的阅兵式和群众游行,受阅方队威武壮观、意气风发的军容,隆重庄严、振奋人心的呈现,以及群众游行时的一幅幅壮美画卷,让大家真切感受到人民军队的强大和伟大祖国的强盛,同学们热血沸腾、掌声雷动,仿佛置身现场,浓浓的自豪感和使命感油然而生。

通过组织收看现场直播的方式,使广大新生接受了一场特殊的“不忘初心、牢记使命”党课教育,特别是习近平总书记的重要讲话,字字千钧,掷地有声,气势恢宏,豪情万丈,“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”“不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”……一句句满含深情、铿锵有力的话语,庄严宣示了实现民族复兴的雄心壮志,在广大新生中产生了强烈反响。边防系四队安百慧激动地说:“七十年历经风雨,才能有如此盛世。祖国今非昔比,国富民强。今日之中国,不仅是中国之中国更是世界之中国,未来之中国!东方快递使命必达,我们会以更好的姿态拥抱世界!向每一位英雄前辈致敬!向每一位保卫祖国的人致敬!祝我最亲爱的祖国生日快乐!繁荣昌盛!”部队管理系五队王炜如心情久久不能平静:“观看庆祝大会是一次精神和灵魂的洗礼,是一场生动的爱国主义教育,我更加深刻地理解了肩负的职责使命和新时代公安工作的重大意义。作为一名新时代警校大学生,我一定按照“四句话十六字”总要求和“四个铁一般”标准,刻苦学习、努力锤炼,争取早日成长为一名合格的共和国预备警官,以警大人特有的奋斗精神为新时代公安事业发展做出应有贡献。”




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114