当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

公安部召开警察大学领导干部任职宣布大会

发布时间: 2019-10-12   单位:政治部干部处  作者:文/高松 图/安宏雨   浏览次数:

10月12日上午,公安部在学校综合教学楼D406召开警察大学领导干部任职宣布大会,公安部党委委员、政治部主任刘钊出席会议并讲话。公安部政治部副主任、人事训练局局长冯延宣读了任职通知。

会议宣布,中央批准牟玉昌、马金旗同志为副部长级干部,房凌春、张平、张立勋同志为中央管理的正局级干部。授予牟玉昌、马金旗同志副总警监警衔,房凌春、张平、张立勋同志一级警监警衔。牟玉昌同志任警察大学党委书记,马金旗同志任党委副书记、校长,房凌春同志任党委副书记兼纪委书记、副校长,张平、张立勋同志任党委委员、副校长。

会上,牟玉昌、马金旗分别作了表态发言,一致表示坚决服从组织决定,全面落实公安部党委部署,努力把警察大学建设好、发展好,早日实现建设世界一流警察大学的发展目标。

刘钊指出,近40年来,在部党委的坚强领导下,武警学院始终秉承政治建校、从严治校、特色兴校的办学方针,推动学院建设取得了长足进步,为公安现役部队培养输送了一批又一批高素质专业人才。根据中央决策部署,武警学院集体改制更名,组建成立中国人民警察大学,为部直属院校。这是公安现役部队改革的一项重大举措,也是公安教育史上的一件大事,对于完善公安高等教育体系、培养高素质公安专业人才、推动新时代公安教育事业发展进步具有十分重要的意义。一年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作和教育工作的重要论述,认真落实赵部长在警察大学成立大会上的重要讲话精神,推动学校改制改革工作取得了重大进展,圆满完成了学科专业体系重塑、人才培养方案修订、首届公安专业招生等重要任务。改革转制期间,全体教职员工思想稳定、队伍稳定,积极投身新警大建设发展,表现出了良好的精神风貌。

刘钊强调,这次选派副部长级干部担任警察大学主要负责同志,原武警学院领导班子成员转改担任警察大学领导职务并列入中管,充分体现了党中央和部党委对警察大学建设发展的高度重视,对全校教职员工的厚爱。警察大学第一届校党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在部党委的坚强领导下,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,始终坚持办学正确政治方向,坚持特色立校、质量兴校、改革强校,全力推进学校建设发展,全面提高教学科研水平和人才培养质量,努力建设有特色、高水平、国际化的世界一流警察大学,培养输送更多优秀公安专门人才,为推动新时代公安工作和队伍建设作出更大贡献。

警察大学党委班子成员、内设机构主要负责同志、正高职专业技术人员,广州校区主要负责同志,原武警学院其他师职干部等参加了会议。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114