当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学校开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

发布时间: 2019-09-29   单位:政治部组织处  作者:文/林家烨 郑逸楠 图/记者团   浏览次数:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,响应团中央号召,大力唱响礼赞中国、奋进新时代的青春主旋律,9月29日,学校团委组织开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,通过“沉浸式”的仪式教育,感怀祖国母亲之伟大,激励和引导广大团员青年,树立远大理想,不忘初心、砥砺前行。校领导、各部系主要负责人受邀参加活动。

上午6点20分,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,昂首阔步的走来。随着雄壮的《义勇军进行曲》响彻大地,擎旗手奋力挥臂,将鲜艳的五星红旗抛向天空,迎风飘扬。全体师生挺拔肃立,行注目礼,豪迈深情地同唱国歌,迸发出爱我中华的响亮心声。

随后,来自消防指挥系和研究生部的两位青年代表进行国旗下的演讲,他们结合亲身经历诉说着自己与祖国的故事,展现了警大学子的家国情怀和责任担当。李函池同学讲到“作为警大学子,更要树立远大理想,要练就过硬本领,要热爱伟大祖国、担当时代责任、砥砺奋斗,要加强品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,树立健全人格。不惧命途多舛,不慕荣华富贵,不安于苟且,自是中华好青年。”牛泓伟同学表示,“当我们选择穿上警服的那一刻起,我们就已经选择了正义、良知、忠诚、奉献,选择了舍小家为大家,选择了一条注定艰难但光荣的人生之路;当我们选择穿上消防救援服的那一刻起,我们就已经选择了在人民群众最需要的时候冲锋在前。”

在优秀团员代表的领誓下,全体团员青年紧握右拳,郑重宣誓。“我志愿加入中国共产主义青年团……”句句铿锵的誓言振聋发聩,饱含着广大团员青年拼搏向上,顽强奋斗,坚定跟党走,奋进新时代的初心与决心。在嘹亮的警歌中,主题团日活动圆满落幕,同学们用活字方阵摆出“中国”、“70”的字样,为祖国70华诞献礼。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114