当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学校隆重举行2019级新生军训汇报演练

发布时间: 2019-10-09   单位:训练部教务处  作者:孟宪法   浏览次数:

10月8日下午,学校在标准训练场隆重举行2019级新生军训汇报演练。学校领导马金旗、房凌春、张平、张立勋以及各部系领导出席汇报演练,公安大学副校长席艳丽应邀出席演练。

首先举行阅警式,伴随着雄壮的检阅进行曲,马金旗院长检阅了2019级全体新生。在分列式环节,警察大学护旗方队、公安大学护旗方队、研究生部四队等20个方队,以铿锵步伐、嘹亮的呼号依次通过主席台接受检阅;边防系一队等4个学员队依次汇报了停止间队列动作、擒敌拳等技能科目。汇报演练中,全体新学员以规范的动作、精湛的技能、过硬的作风和昂扬的斗志,集中展示了为期40天的训练成果,展现了新时代警校大学生的风采。

技能汇报课目结束后,主席台领导为军训先进集体颁奖,随后马金旗院长对即将转入学习阶段的新学员提出了四点希望,希望同学们始终保持严格训练、严格要求的标准和作风,加强养成砺练,巩固训练成果,以更高标准、更严要求,把人民警察的基本功夯得更实,打得更牢。希望同学们始终保持顽强的意志品质,发扬强化训练的优良作风,以啃硬骨头的精神,全面进入学习状态,认真对待每堂课、每个知识点,读好每本书、完成好每次作业,以实际行动和成绩,践行“进德修业、精武博文”的校训要求。希望同学们始终保持永争第一的战斗精神,积极参加学科竞赛、科技创新、比武会操和各类文化体育活动,在争先创优中彰显特长优势、丰富人生阅历、实现自我价值,为学校增光添彩。希望同学们始终牢记入学从警的初心使命,始终牢记以为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史责任,始终牢记人民警察维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,端正人生态度和价值追求,把个人理想与警大理想,警察荣誉与国家责任紧密结合,坚定前进、永远前进!

2019级新生军训工作从8月28日开始至10月8日结束,学校首次按照《普通高等学校军事课教学大纲》设置《军事课》教学内容,开设了中国国防、国家安全等军事理论课程;设置了队列、轻武器射击、战时防护训练、紧急集合、10公里行军拉练等军事技能课目,经过40余天的学习和训练,全体新学员有效提高了学生综合国防素质,养成了过硬作风,为在校期间警务化管理和繁重的学习训练任务打牢了心理和身体基础。应公安大学邀请,学校边防系117名学员将于10月16日下午参加公安大学2019级新生军训汇报。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114