当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

军队院校军事数学建模研讨会暨首届军队院校数学建模联赛颁奖典礼在学院隆重举行

发布时间: 2017-09-10   单位:训练部教务处  作者:孙青辉   浏览次数:

9月9日,军队院校军事数学建模研讨会暨首届军队院校数学建模联赛颁奖典礼在学院隆重举行,学院副院长、中国人民解放军北京地区院校协作中心领导小组副组长董希琳出席大会并致辞,中国人民解放军南京地区院校协作中心主任赵晖宣读了首届军队院校数学建模联赛获奖情况的通报,学院训练部副部长刘义祥、基础部主任赵虹、空军航空大学基础部副主任从福仲出席会议,来自国防科技大学、陆军工程大学、海军航空大学、海军大连舰艇学院等14所军队院校的40余名师生代表参加了会议。会议由陆军工程大学理学院数学教研中心主任姚泽清主持。

董副院长代表学院党委和全院教职员工对参会代表的到来表示热烈的欢迎并向来宾们简要介绍了学院的办学历程和概况,他指出,党的十八大以来,习主席对科技强军作出重要指示,要求把“能打仗、打胜仗”作为强军之要。而军事数学建模正是紧紧围绕军队科技创新重大理论与实践,聚焦军事热点难点问题开展研究,有利于高精尖军事人才培养。本次大会为军队院校数学同行开展交流合作提供了优质平台,是军事数学建模和数学教育改革的一次盛会,对推动军事数学与科技高度融合、互动发展,具有重大而深远的意义。

首届军队院校数学建模联赛获奖通报宣读完毕后,举行了隆重的颁奖仪式,与会领导为获得本次联赛特等奖的武警学院工程二队刘昶、刘官昊、陈天豪和海军航空大学汤云卿、何云风、颜延龙等6名学员颁发了获奖证书和奖杯。本次研讨会会期为两天,期间特邀专家进行6场专题学术报告,邀请特等奖获得者交流参赛经验体会,安排参会代表参观消防装备展和院史馆等活动。