当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院开展2017年度硕士研究生导师遴选答辩工作

发布时间: 2017-11-07   单位:研究生部学科学位办  作者:李志博   浏览次数:

 

 

11月7日,学院在办公楼6楼、7楼会议室分两组开展了2017年度硕士研究生导师遴选答辩工作。马金旗院长、董希琳副院长百忙之中亲临现场观摩答辩,并亲切看望了评审专家;军事科学院原军制部部长雷渊深研究员、科研部陈爱平部长、边防系李佑标教授、边防系主任张保平教授、消防工程系副主任张金专教授、舒中俊教授应邀担任评审专家;研究生部魏东主任、李培志副主任全程观摩答辩;来自全院各个部系的31名导师申请人参加了答辩。

答辩前,进行了答辩预备会议。魏东主任向答辩评审专家详细介绍了今年导师遴选工作的基本情况和评审工作注意事项;警卫系徐志达主任、王洪军副主任、维和培训部胡建国主任专门向专家组作了关于警务硕士警卫方向、维和学和警务硕士维和警务方向学科点建设情况的汇报。

答辩分文、理两组举行。答辩会上,申请人结合课件,重点向专家汇报了本人近三年来科研及教学工作情况、指导研究生学习情况、今后主要研究计划及指导研究生计划;答辩专家根据前期掌握的基本情况和科研成果支撑材料,对申请人进行了细致严格的审查,并就申请人今后的教学科研工作给予了中肯的建议。

近年来,学院研究生教育取得了进一步发展,维和学、警务硕士维和警务方向、海警维权执法方向相继招生;警务硕士警卫方向即将招生。为适应学院研究生教育的最新发展形势、把近年来涌现出来的经过研究生助理导师经历锻炼的优秀青年人才吸收到研究生导师队伍里来,研究生部根据学院首长指示和工作计划安排,适时开展了2017年度导师遴选工作。目前,已经进行完成了个人报名申请、部系研指委审核、研究生部形式审核及今天的遴选答辩等工作,学院各有关部系、学科点都付出了大量积极的努力。下一步,研究生部将继续按照学院有关程序规定和计划安排,积极开展好接下来的工作。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学