当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

北京大学科学研究部来院开展科研工作合作事宜洽谈交流活动

发布时间: 2017-11-13   单位:科研部科研办  作者:苏君静   浏览次数:

为将《中国人民武装警察部队学院与北京大学战略合作框架协议》达成的关于深化科研合作意向落到实处,11月9日下午,北京大学科学研究部部长周辉,副部长蔡晖、韦宇等一行8人来院,专程就深化双方科研领域合作机制及重大课题申报、高端智库建设等方面的具体合作进行洽谈交流。

学院刘金增副院长在科研楼接待室亲切会见了周辉部长一行。会谈中,刘金增副院长对北京大学科学研究部有关领导和同行的专程来访表示热烈的欢迎。他指出,今年6月1日,武警学院与北京大学签署战略合作框架协议后,双方正式建立了深化合作的交流协作机制。9月份,科研部陈爱平部长带队到北京大学科学研究部开展首次科研合作洽谈交流活动,标志着两校在科研领域的合作正式启动。此次周辉部长一行进行回访,必将对深化两校互利共赢的科研合作起到重要的促进作用,希望通过洽谈交流,双方进一步加深了解,在合力建设高端科研平台及智库、联合攻关科研项目、共同组建科研团队等领域找到合作的切入点,力争取得实质性的合作成果。

洽谈交流会由陈爱平部长主持,科研部卢林刚副部长,学院首席教授康青春、李佑标,各部系领导和相关专业教师参加了会议。会上,边防系、消防工程系、消防指挥系、警卫系、维和培训部领导分别介绍了本单位的基本情况,重点汇报了与北京大学拟开展学术科研合作的主要领域和实施建议。座谈期间,双方畅所欲言、互动热烈,在联合建设高端科研创新平台及智库、合作申报重大科研课题、建立常态学术交流机制等方面达成广泛共识。我院各专业部系提出的共同开展“一带一路”倡议下国际警务合作、基于大数据等现代信息技术的消防安全重点单位火灾管控及灭火救援指挥、核生化恐怖袭击快速侦检与洗消、国内民族地区社会风险综合治理、重要会议重大活动风险的防范与应对、维和警察工作服务国家总体外交等领域研究的建议,均得到了北京大学科学研究部有关领导的积极回应,周辉部长表示北京大学科学研究部将充分发挥自身优势,在联系相关领域专家学者、推动科研项目合作攻关、加强科研平台建设等方面提供支持和帮助,共同推动两所院校科研领域的深度合作。

会议最后,科研部陈爱平部长表示,《中国人民武装警察部队学院与北京大学战略合作框架协议》的签署,为两所院校开展科研合作构建了稳定的平台;两次真诚的交流,更为双方科研合作奠定了坚实的基础。我们要以此次洽谈交流会为契机,一是希望双方科研管理部门要建立稳定的交流机制,加强信息沟通,在科研管理模式、平台智库建设等方面相互借鉴;二是双方要以科研项目为抓手,希望学院各部系主动作为、主动对接,联合北京大学相关专业领域院系和专家申报高级别科研项目;三是希望双方加强科研平台及智库建设,在参加学术会议、举办学术报告、共同建设智库等方面促进交往交流,真诚期盼北京大学与武警学院在推进合作中实现双赢、多赢、共赢。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学