当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院成功举办“唱响警歌庆盛会,砥砺奋进跟党走”主题歌咏比赛

发布时间: 2017-11-10   单位:政治部宣传处  作者:文/尹磊磊 图/杨亚东 记者团   浏览次数:

风虽烈,气虽寒,心火热,气轩昂。为营造学习、宣传、贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,在全院上下掀起学唱《中国人民警察警歌》的热潮,11月10日,武警学院举办“唱响警歌庆盛会,砥砺前行跟党走”主题歌咏比赛,并取得圆满成功。公安部宣传局孙洁副局长,学院马金旗院长、张京副院长、刘金增副院长、董希琳副院长、房凌春副政委、训练部张平部长、院务部王玉彬部长和各部系领导出席,同全院7100余名教职员工一起观看了比赛。著名男中音歌唱家霍勇、空政文工团青年歌唱家严当当、北京大学艺术学院副教授李静、中国国安乐团独唱演员张柏菡、中央歌剧院演员李灵鹃应邀组成专业评审团进行现场评分。

比赛中,9支教职工代表队、8支基层代表队共1200余名教职员工进行了激情演绎。消防指挥系基层代表队演唱的《假如今天战争爆发》,曲调昂扬向上,歌词振奋人心,演唱雄壮豪迈,并有效融合舞蹈元素,让现场观众深受震撼和鼓舞;政治工作系基层代表队演唱的《强军战歌》,铿锵有力,整齐划一,豪壮的旋律打动在场所有观众,博得阵阵高声喝彩;边防系教职工代表队演唱的《我是一个兵》,声部层次鲜明,动作整齐划一,演唱功底扎实,唱出了警院人肩负使命,无悔担当的高尚情怀。消防指挥系教职工代表队和部队管理系教职工代表队演唱的歌曲《没有共产党就没有新中国》歌颂了伟大的中国共产党,展现了全院教职工坚决维护核心、听从指挥的优良作风;联合代表队、训练部教职工代表队演唱的《人民军队忠于党》,慷慨激昂,豪迈自信,展现了广大教职员工爱党信党坚如磐,永远听党话、跟党走,以时不我待的精神投身警院全面发展建设的昂扬斗志;院务部代表队演唱的《不忘初心》主题明确,立意深远,难度系数大,采用了领唱、合唱结合的表现形式,抒发了广大教职员工不忘初心,砥砺奋进的情怀。政治工作系代表队演唱的《走向复兴》大气恢弘,旋律优美,演唱声情并茂,催人奋进,耳熟能详的旋律、感人至深的歌词,引发了所有观众的共鸣。最后,特邀嘉宾、评委空政文工团青年歌唱家严当当和著名男中音歌唱家、国际一级演员霍勇也激情献唱,同教职员工齐声高歌《强军战歌》。经过激烈角逐,部队管理系、院务部、消防工程系取得基层组三等奖,研究生部、消防指挥系取得基层组二等奖,边防系获得基层组一等奖;消防指挥系、训练部、消防工程系、政治工作系获得教职工组三等奖,院务部、联合代表队获得教职工组二等奖,边防系获得教职工组一等奖;院务部、边防系、消防指挥系、政治工作系获得组织奖。

此次歌咏比赛,规模宏大,气势磅礴,是近年来学院的一次文化盛事,是校园文化建设成果的集中展现,是各部系精神风貌和战斗作风的一次检阅,赢得了全院教职员工的广泛赞誉。比赛精彩纷呈,扣人心弦,活动组织严密,井然有序,各参赛队精彩的演绎和比赛筹备过程中所体现出的团结、严谨的精神和敢打必胜的信念,必将汇聚成警院人在党的十九大精神指引下推动学院建设发展的强大精神动力。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学