当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院召开推进党的十九大精神“三进入”工作研讨会

发布时间: 2017-11-03  作者:文/郭大为 图/安宏雨  浏览次数:

11月2日,学院召开推进党的十九大精神“三进入”工作研讨会。会议听取了政治工作系关于“三进入”工作的前期准备情况和工作实施方案,训练部、政治部、院务部、科研部、政治工作系等相关部系领导和职能处室、教研室人员分别结合工作实际,就推进党的十九大精神“三进入”工作,开展了热烈讨论,提出了建设性的建议意见。学院党委常委、副政委房凌春出席会议并讲话。

会议指出,认真学习贯彻十九大精神,做好十九大精神“三进入”工作,是确保学院建设沿着正确方向前进的政治保证,是培养和造就高素质人才的必然要求,是提升学院办学层次、促进长远发展的迫切需要。要大力推动“三进入”工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与党中央、中央军委保持高度一致。进一步更新教育观念,构建“三位一体”新型军事人才培养体系。进一步改革教学内容,保证教学始终紧贴部队建设实际,始终处于公安现役高等教育的前沿。进一步创新教学方法和手段,保证教学模式、教学内容、教学理论以及教学质量,始终走在公安现役院校前列。

会议强调,推进十九大精神“三进入”,真正学深悟透是基础,形成优质讲义是保障,实现高效“三进”是目的。要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到教学工作的全方面和各领域,坚持一门为主与多科渗透相结合,坚持传统灌输与解疑释惑相结合,坚持教学改革与理论研究相结合,多层次、多侧面、多角度深入阐发习近平新时代中国特色社会主义思想,加深学员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,鼓励和支持思想政治理论课教师和政工干部积极参与各类理论研讨活动,使理论研究成为提高教学效果和质量的重要途径。

会议要求,要建立健全十九大精神“三进入”工作运行机制,扎实抓好各项工作举措的落实。要把学习贯彻十九大精神作为当前的头等大事,成立学院“三进入”工作领导小组,加大经费投入,加大教师队伍引进和培养力度。要进一步修订完善学院领导听课制度、集体备课制度、督导巡视制度、教学质量评估制度等教学管理规章制度,使“三进入”工作走上制度化和规范化的轨道。要紧紧围绕十九大报告提出的新理论、新思想、新观点,着眼为部队学习教育乃至思想政治建设提供理论支持,深入调研、合力攻关,推出一批有深度、有分量、有见的的科研成果。要组建宣讲团队,编写教学讲义,积极开展对全院教职员工的理论宣讲,走进公安现役部队,积极送教上门,宣讲党的十九大精神。要坚持全面融入,一切工作都要以十九大精神为指导,所有学科都要贯穿十九大精神,所有教师都要宣讲十九大精神,所有单位、人员都要履行“三进入”责任,切实推动十九大精神“三进入”工作取得实效。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院