当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

马金旗院长为公安部直属机关局级领导干部培训班授课

发布时间: 2017-11-14   单位:训练部学院办公室  作者:张晖 杨延栋   浏览次数:

11月13日,公安部在公安大学举办直属机关局级领导干部培训班。11月14日下午,马金旗院长应邀为培训班作了题为《走进新时代、踏上新征程、开创新辉煌》解读报告。会议由部直属机关党委副书记华敬锋主持,全体培训班成员聆听了报告。

马金旗在解读中指出,在党的十九大上,我们党在政治、理论、实践取得一系列重大成果,确立了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题的大政方针,制定了党和国家各方面工作的战略部署,是我们党在新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。特别是对“新时代”的描述和概括非常精准科学。是我们学习十九大精神的一个逻辑起点、一个导读关键词、一个破题金钥匙。

马金旗从五个方面对“新时代”进行了详细阐释。这个新时代,是国际关系深刻变化,面临百年变局,中国走近世界舞台中央,为人类作出更大贡献的新时代;是国际共产主义运动跌宕起伏,科学社会主义在21世纪的中国迸发出强大的生机活力,为世界提供了全新选择和借鉴的新时代;是中华民族比历史上任何时期都更接近,更有信心和能力实现伟大复兴的中国梦,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的时代;是中国特色社会主义理论和实践取得历史性成就,中国特色社会主义进入全面决胜小康社会,全面建设社会主义现代化强国的新时代;是中国共产党不忘初心,承载新时代历史使命,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想的新时代。

马金旗在解读中强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,承载新时代赋予中国共产党人的历史使命,不负人民重托,无愧历史选择,投身伟大事业,开展伟大斗争,推进伟大工程,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,实现伟大梦想!

华敬锋在主持时指出,这个报告既理论性强、内容深刻,又结合公安工作实际,是一场精彩的报告,为公安机关进一步学习理解十九大精神,提供了重要帮助。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学