当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院与法国消防官高等学院签署合作议定书

发布时间: 2017-11-17   单位:训练部学院办公室  作者:文/孙大军 图/杨亚东   浏览次数:

11月16日,学院举行与法国消防官高等学院合作议定书签署仪式。法国消防官高等学院院长艾维·艾纳德、法国民事保护和危机管理总局国际行动、资源与策略处主任菲利普·拿丁、法国消防官高等学院教务处副主任斯万·罗瑞沙、法国驻华使馆安全官罗菲航,学院院长马金旗、训练部部长张平、科研部部长陈爱平、消防工程系主任徐晓楠、消防指挥系政委毛怀民,以及消防专业师生代表参加签署仪式。学院副院长董希琳主持仪式并致辞。

马金旗回顾了学院与法国消防官高等学院友好合作的历史,自上世纪90年代开启双边交流,特别是2012年签署合作议定书以来,双方在开放办学、消防实战化教学训练、学术文化品牌建设等领域取得了丰硕成果,为未来合作奠定了基础和条件。法国消防官高等学院先进的办学理念、鲜明的办学特色和成功的办学实践,对武警学院建设具有很强的示范作用,学院愿以此次合作协议书签署为契机,加强与法国消防官高等学院的务实合作,续写双方友好交流新篇章。

艾纳德表示,武警学院在学科专业建设、实战化教学训练、高端创新平台投入、科研成果转化等领域成绩突出,具有鲜明的办学特色,法国消防官高等学院愿与武警学院密切合作,互派人员研修,在工业火灾、化学火灾、自然灾害救援、应对恐怖袭击等领域加强交流,共享成果与经验。

董希琳在致辞中指出,武警学院十分重视与法国消防官高等学院的合作,将依托合作交流平台,学习法方先进的办学理念和实战化教学训练经验,全力抓好协议各项内容的贯彻落实,共同开创中法消防事业的美好未来。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学