当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院召开党委中心组学习扩大会
暨部系领导班子、领导干部和机关处室考评动员部署会

发布时间: 2017-11-20  作者:文/郭大为 图/安宏雨  浏览次数:

11月20日,学院召开党委中心组学习扩大会暨部系领导班子、领导干部和机关处室考评动员部署会,传达学习中央有关文件精神,对部系领导班子、领导干部和机关处室考评工作进行部署。学院党委副书记、院长马金旗主持会议并讲话。党委常委张京、刘金增、董希琳、房凌春、张平、王玉彬,首席教授、各部系领导和机关处室正职以上干部参加了会议。

会上,张京传达了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和赵克志在公安现役部队学习交流座谈会上的讲话精神;董希琳传达了《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》;房凌春传达了赵克志在公安部直属机关局级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班仪式上的讲话精神,宣读了2017年部系领导班子、领导干部和机关处室考评工作方案。

马金旗指出,维护党中央权威和集中统一领导是马克思主义党的学说的基本要义,是世界无产阶级革命政党的红色基因,也是中国共产党自成立伊始,就传承和坚持的基本原则。中央军委实行主席负责制,是宪法和党章规定的重大制度,是党和国家军事领导制度长期发展的重大成果,凝结着我们党建军治军的宝贵经验和优良传统。学院各级党组织和各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,自觉践行维护党中央权威和集中统一领导、全面深入贯彻军委主席负责制的基本要求。抓好学习教育,解决认识问题。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持领导带头,解决行动问题。各级领导干部要带头执行、自觉维护党中央权威和集中统一领导,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和行为规范。院、部系两级党委既要从自身做起严起,强化政治责任和使命担当,高标准、严要求,以身作则、以上率下,又要抓好队伍的贯彻执行,层层传导压力,层层抓好落实,确保军委主席负责制落实到位。正确对待改革,解决考验问题。既要以踏石留印、抓铁有痕的精神把各项改革任务完成好,又要以咬定青山不放松的精神,接续奋斗、压茬推进世界一流警官大学建设。

马金旗强调,中共中央政治局审议通过的《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,是贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求的重要举措,充分体现了党中央毫不放松抓作风建设的决心和韧劲,进一步释放了作风建设永远在路上、全面从严治党永远在路上,正风肃纪越来越严的强烈信号。学院两级党委要深刻领会中央八项规定实施细则精神,持续加强和改进作风建设,客观分析学院作风建设形势,以中央《实施细则》和作风建设各项规定为引领,尽快研究制定和出台学院的《实施细则》,推动作风建设常态化、制度化。党委常委要从我做起,带头发扬党的优良传统和作风,带头执行中央八项规定包括《实施细则》。坚持从严从小从实从细从重原则,抓好公安部和学院的相关规定的贯彻落实,一级做给一级看,推动学院作风建设持续好转。

马金旗要求,要持续深入抓好党的十九大精神学习贯彻。持续抓好学习宣传教育。学院两级党委坚持以上率下,为基层党组织作出表率。两级党委成员要带头宣讲辅导、带头交流学习体会。要举办好专题培训,组织学院干部参加理论培训。强化组织领导和督导检查。各部系党委要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题,坚持首位首抓、高点摆位,精心部署、强势推进。把学习贯彻十九大精神作为部系党委班子考核的重要内容,不断推动党的十九大精神学习贯彻工作向纵深发展。用十九大精神指导学院建设发展。深刻学习领会党的十九大精神对公安现役高等教育提出的新要求,结合人才培养中心工作开展学习研究,以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面审视学院建设发展和党的建设各项工作,科学谋划新时代的新思路新举措,推动十九大精神在学院落地生根。

马金旗强调,对部系领导班子、领导干部和机关处室实施考评,是加强部系领导班子、领导干部和机关处室建设的有效手段。要提高思想认识,切实把思想和行动统一到院党委决策部署上来,充分认识考评工作重要意义,以高度的政治责任感和使命感,认真细致完成好工作任务。要强化标准意识,准确把握考评工作重点,严格遵循考评工作程序,灵活掌握考评工作方法,确保考评工作科学性和准确性。要强化纪律意识,严格按照规定的标准程序,认真负责、实事求是、客观全面进行考评,严守工作纪律、保密纪律,确保考评工作规范性和严肃性。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院