当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院参加2017消防工程专业教学指导委员会年会代表参观淮海战役纪念馆

发布时间: 2017-11-19   单位:消防工程系教学办公室  作者:李晓康 雷蕾   浏览次数:

为进一步深入学习贯彻落实十九大精神,11月17日下午,马金旗院长带领消防工程系刘凯政委、徐晓楠主任,在徐州市公安消防支队领导、中国矿业大学安全工程学院领导的陪同下,共同参观了淮海战役纪念碑和纪念馆。

淮海战役纪念馆是为了纪念解放战争时期三大战役之一的淮海战役的伟大胜利,弘扬老一辈革命家的丰功伟绩和英雄的革命精神而建立的纪念馆。淮海战役是解放战争时期我人民解放军对国民党军南线主力进行的规模巨大的歼灭战。战役中,中原、华东两大野战军在中央军委和总前委的英明领导下,浴血奋战,历时65个昼夜,共消灭国民党军55万5千余人。纪念馆以大量翔实、珍贵的历史照片、革命文物和艺术作品,真实再现了淮海战役的光辉历程,充分展示了中央军委和总前委的卓越指挥才能,形象反映了我军指战员英勇无畏、压倒一切敌人的英雄气概。

参观后,马金旗院长指出,作为新时代的革命军人,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,承载新时代赋予中国共产党人的历史使命,不负人民重托,无愧历史选择,投身伟大事业,开展伟大斗争,牢记十九大精神,为共筑中国梦贡献全部力量!




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学