当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院与中国矿业大学签署学科专业建设合作协议

发布时间: 2017-11-19  作者:李晓康 雷蕾  浏览次数:

11月17日,马金旗院长一行5人赴江苏徐州参加与中国矿业大学学科专业建设合作签约仪式。

马金旗院长和中国矿业大学卞正富副校长分别代表两校在合作协议上签字,签约双方表示将本着优势互补、资源共享、互惠互利、协同发展的原则开展合作。马院长并与中国矿业大学刘波书记就双方在推动消防工程专业建设、合作开展科学研究、联合进行人才培养、共享实验实训设施等方面均表达了良好的合作意愿。

随后,马金旗院长一行参观了中国矿业大学分析测试中心、江苏省城市地下空间火灾防护重点实验室、煤矿瓦斯治理国家工程研究中心和煤矿瓦斯与火灾防治教育部重点实验室,考察了各实验室的建设情况,并与安全工程学院程远平教授就学科发展、人才培养和资源共享等问题进行了交流。

双方下一步将依托中国矿业大学安全科学与工程国家“一流学科”,支持我院开展专业建设和人才培养工作。我院将依托优质教育训练资源,支持中国矿业大学开展教师进修、学生实训、科学实验等工作。此次合作协议的签署对于促进双方学科专业发展建设、提高教学质量、科研水平和创新能力、提升人才培养层次具有重要意义。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院