当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院召开学习贯彻党的十九大精神暨创模活动经验体会交流会

发布时间: 2017-11-21  作者:高山  浏览次数:

11月21日上午,学院召开学习贯彻党的十九大精神暨创模活动经验体会交流会。学院党委常委、副政委房凌春出席会议并讲话,政治部副主任杨英明主持会议,各部系相关领导、全体党支部书记共180余人参加了会议。

会上,大家共同观看了党支部书记培训情况展示片,10名同志结合学习情况和工作实际,分别交流了十九大精神初步学习成果、党支部书记培训学习体会和创模活动经验做法。

房凌春指出,今年初,为了喜迎党的十九大胜利召开,全面提升学院党建工作科学化水平,经院党委研究决定,在全院范围内组织开展创建模范党组织活动。各部系党委高度重视,健全组织机构,创新工作思路,大胆尝试探索,狠抓任务落实,创模活动取得了比较好的成效。一是创模活动认识持续深化。各部系采取多种形式进行动员部署,认真学习创模精神,扎实开展“大讨论”活动,对本单位党内组织生活、党组织和党员队伍建设状况进行全面、客观、深入的剖析,依托学院政工网,设计制作了创模活动网站,及时编发创模专题简报,营造了浓厚的氛围。二是党建工作基础不断夯实。先后以集中学习、交流研讨、专家辅导等方式,重点学习了习近平总书记“5.19”“7.26”等重要讲话精神,广泛开展党建专题调研,制定出台了《党代表任期制实施办法(试行)》等制度规定,增补院、部系党委成员26人,集中开展了建院以来规模最大、参与人员最多、组织形式最新的党支部书记集中培训。三是组织生活质量稳步提升。研究制定了模范党委会议、模范民主生活会、模范支部党员大会、模范党日活动的基本标准,对15个部系、92个机关教研室和学员队开展“三会一课”、民主生活、党日活动、评议党员等组织生活情况进行了重点检查,院党委副书记、院长马金旗结合贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,为全体党支部书记上了一堂生动党课。

房凌春要求,面对新的形势和挑战,必须牢牢把握新时代党的建设新要求,以加强党的先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,进一步提升学院党建工作水平,为创建世界一流警官大学提供坚强保证。一是要坚持政治统领,坚定维护核心。必须把讲政治作为第一位的要求,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。毫不动摇地坚持党的绝对领导,坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心,坚决服从改革、拥护改革、支持改革。坚定执行党的政策路线,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。二是要坚持理论武装,打牢思想根基。通过跟班学习、举办培训班等形式,分期分批组织团以上干部集中培训。落实“三进入”工作方案要求,广泛开展“学习十九大、实现警院梦,我们怎么办”大讨论活动,以党建带队建、促工作。以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过采取学习《党章(修正案)》、重温入党誓词、开展学习交流、举办主题党日活动等方式,引导全体党员干部不忘入党初心、牢记使命职责。三是要坚持持续用力,严格组织生活。对照《创模活动实施意见》,对照先进单位的经验和做法,深入查找自身在创模活动中存在的差距,集中精力抓短板,补不足,持续提高创模活动的质量和效益。在召开民主生活会或组织生活会时,各级党员领导干部要带头开展好批评与自我批评,真正做到红红脸、出出汗,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四是要坚持正风肃纪,营造良好生态。强化责任担当,严格落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,做到“两手抓、双促进”。认真执行中央八项规定和部党委十项规定,加强对禁酒令执行情况的日常督察,坚决打赢作风建设持久战。结合学院特点,从小处着手,从身边抓起,认真纠治各类“微腐败”问题,进一步增强不想腐的自觉,营造海晏河清、风清气朗的政治生态。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院