当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院召开学位授权点合格评估动员部署会

发布时间: 2017-11-22  作者:李志博  浏览次数:

11月20日下午2点,学院在科研楼六楼学术报告厅召开了学位授权点合格评估工作动员部署会。学院董希琳副院长在会上作了指示;训练部张平部长、科研部陈爱平部长出席会议;研究生部领导及各学科点所在部系主任、各学术学位授权点首席导师、下设各方向负责人、学科秘书参加了会议。会议由研究生部张双林政委主持。

会上,研究生部魏东主任向与会人员汇报了此次合格评估工作的主要步骤安排、时间节点、工作思路和定位,解读了评估工作所要求的各项材料,并就具体工作方案和评估指标体系作了详细的说明与介绍。与会的各学科点首席导师则对评估工作提出了具体意见建议。

董副院长在讲话中对评估工作提出了具体要求。一是要高度重视、充分认识到评估工作的必要性和重要性。此次评估工作,既是国家研究生教育主管部门的要求,也符合学院研究生教育继续壮大发展的需要。各有关部系、学位授权点要以十九大精神为引领,以此次评估工作为契机,以严谨求实、认真负责的态度,发现学位授权点建设中存在的短板和亟需解决的问题,找准下一步建设的主要努力方向。二是要抓好评估方案的落实。依照方案成立的评估办要尽早确立工作机制,发挥作用;各学位授权点要在摸准吃透上级文件精神的基础上,严格按照评估方案抓好落实;训练部、科研部和研究生部要全力支持配合,做好组织协调、沟通联络等工作。三是要正确处理好评估工作与日常工作的关系。即将年终岁尾,各项年终考评和总结工作任务比较繁重。各单位要处理好专项工作与常规工作的关系,做好统筹协调,确保高质高效完成此次合格评估工作。

此次评估是依据国务院学位委员会、教育部有关通知要求开展的一项重要工作,是对学院学术学位授权点研究生教育质量特别是人才培养质量的一次集中检验,是对当前制约研究生教育继续发展各类因素的一次诊断把脉。通过此次评估工作,对各学位授权点的特色、成绩及存在问题做出科学、客观、公正的评价,促进各学位授权点发扬优点、克服不足、提高质量、完善管理,以达到“以评促建、以评促改”的目的。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院