当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院开展2017年度研究生助理导师遴选答辩工作

发布时间: 2017-12-04  作者:李志博  浏览次数:

12月1日,学院在办公楼609、618室开展了2017年度研究生助理导师遴选答辩工作。原军事科学院军制部部长雷渊深研究员、科研部康青春教授、边防系李佑标教授、马长泉教授、工程系舒中俊教授、指挥系陈智慧教授应邀担任评审专家;研究生部魏东主任观摩了遴选答辩;研究生部李培志副主任全程参与遴选答辩并主持预备会议;来自全院各学科点的38名申请人参加了答辩。

遴选答辩开始前,召开了预备会议。李培志副主任就此次工作的基本情况、评审方法和注意事项等内容向答辩专家作了简要汇报。

上午8:30,答辩分文科、理工科两组正式开始。申请人结合课件,向评审专家汇报了近年来的学术科研情况及今后辅助导师开展研究生培养工作的计划;专家组则根据申请人的汇报,结合支撑材料提出质询,并对申请人今后的学术科研方向给出了意见建议。

助理导师制度是学院研究生教育颇具特色的一项创新,旨在为学院具备科研潜质、有志于研究生教育事业的青年教师、科研人员提供参与研究生培养工作的渠道,也为研究生导师队伍培养预备队和后备军。自2013年正式施行以来,已有一大批经过助理导师经历锻炼的青年教师、科研人员走上了研究生导师的岗位,并在学院研究生教育不断发展壮大的过程中发挥着日益重要的作用。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院