当前位置:首页 > 开放办学 > 正文

学院代表团赴香港消防及救护学院研修交流

发布时间: 2017-12-15   单位:训练部学院办公室  作者:孙大军   浏览次数:

应香港消防处邀请并报公安部批准,12月4日至13日,学院政治部主任张立勋率10人代表团赴香港消防及救护学院研修交流,学习香港消防实战化训练经验,商谈合作事宜,达到了预期目的,取得圆满成功。

代表团一行受到香港消防处的热烈欢迎。香港消防处处长李建日出席开班仪式,并会见代表团成员。张立勋在会谈中回顾了学院与香港消防处友好往来的历程,并就深化务实合作提出建设性意见:一是互派教师研修,二是开展学生交流,三是联合开展消防科学研究和学术交流,四是共建共享教学资源。李建日表示,武警学院作为公安现役部队最高学府,在教学科研、人才培养、正规化建设等领域特色鲜明、成绩突出,香港消防及救护学院与武警学院各有优势,互补性强,合作潜力大,希望双方加强在师资力量、科研攻关、实战化训练等领域交流合作,共同谱写两地消防教育事业新篇章。

本次研修历时10天,是学院首次派团前往香港消防及救护学院研修交流。香港消防处对此高度重视、科学统筹,安排一线消防官员、实战教官结合真实案例,围绕室内烟火特性训练、坍塌搜救狭小空间救援、火警调查、危险物质监测、高层建筑火灾救援、潜水及激流救援、车辆事故救援等科目,与代表团展开深入探讨交流。交流中,授课人员广泛采用团队式、案例式、研讨式教学,在介绍工作理念、方法及流程的同时,辅之以现场技术示范,全方位展示了香港消防的发展成就,令人耳目一新,受益匪浅。此次研修任务的圆满完成,标志着学院与香港消防处的合作迈入实质性阶段,对于提升学院实战化教学训练水平、加速世界一流警官大学建设进程具有重要意义。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学