当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院组织召开2016—2017学年学员队考评工作汇报会

发布时间: 2017-12-20   单位:政治部组织处  作者:孟祥伟   浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动学院基层建设科学发展,总结经验,查找问题,加强和改进学员队工作,12月19日下午,学院在科研楼学术报告厅组织召开了2016-2017学年学员队考评工作汇报会。机关各部门领导、教学部系政工领导、行管副主任、机关职能处室领导和全体学员队干部参加了会议,学院房凌春副政委出席会议,会议由政治部张立勋主任主持。

会上,研究生部、边防系、工程系、指挥系、警卫系、政工系、管理系等7个部系政委分别对2016-2017学年的学员队建设情况和考评情况作了详细汇报,政治部杨英明副主任代表机关联合考评组通报了考评验收情况。通过会议,对上一学年学员队建设和考评情况有了详实、客观的了解,为进一步做好基层基础工作提供了科学的参考依据。房副政委对上一学年学员队建设和量化考评工作取得的新成绩给予了充分肯定,他指出,学员队整体建设正规有序、安全稳定,体现出院、部系两级党委对基层建设的高度重视,各单位切实把基层建设作为基础性工作列入了重要议事日程,全面建设取得了较大进步。他要求各单位在下一步的工作中,深入学习贯彻党的十九大精神,按照院党委的决策部署,持续抓好基层建设。一是旗帜鲜明讲政治,始终坚持政治第一,不断加强基层党的建设。要深化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学员头脑,进一步树牢“四个意识”,强化“四个自信”。要抓好支部建设,巩固扩大“创建模范党组织生活”活动成果,深入开展基层党建工作理论与实践研究,努力把党支部建设成为坚强的一线战斗堡垒。要创新政治教育,把抓好教育作为奠基工程和播火工程,紧抓不放、持之以恒,找对方法、务求实效,确保培养出的学员有灵魂、有血性、有本事、有品德。二是牢记使命勇担当,依据标准按纲建队,大力提升管理育人质量效益。要进一步树牢按纲抓建的工作理念,打牢按《规范》建队的思想基础,形成机关用《规范》考核、部系用《规范》指导、学员队用《规范》建设的良好局面。要进一步夯实队干部履职基本功,在理论水平、管教能力、纪律作风等方面不断加强修养,真正成为让组织认可、让领导满意、让学员点赞的“一线带兵人”。要进一步营造扎根基层干事创业的良好氛围,增强使命感、责任感,把扎根基层、无私奉献的职业精神内化为思想共识、外化为行动自觉、转化为工作动力。三是瞄准一流强管理,稳扎稳打接续奋斗,努力实现队伍正规化建设新目标。要坚持依法从严治队,按照严于部队、高于部队的标准要求,抓班子、带队伍,狠抓条令条例的学习和纪律作风建设。要进一步强化作风养成,巩固队伍正规化建设成果,持续加强“两个经常性”工作,针对薄弱环节和突出问题加大整治力度,推动学员队正规化建设再上新台阶。要注重严格管理与人文关怀有机结合,创新教育管理工作方式方法,广泛开展文体活动,加强人文关怀,用心带兵,以情带兵,要突出做好心理疏导工作,有效防范各类问题特别是事故案件的发生。

张主任最后指出,召开考评工作汇报会的主要目的就是要进一步总结基层建设的好经验、好做法,查找问题,提出加强和改进工作的具体措施,这次会议既是汇报会,又是交流会,也是部署会,从汇报情况看,上一学年基层建设呈现出工作扎实、全面发展、稳步提升、成效明显、安全稳定等特点,各单位高度重视、准备充分、总结到位、亮点突出、方向明确,同时,也反映出考评验收工作实事求是、规范严谨、公平公正、扎实细致、分析客观,既总结了成绩,也剖析了不足、分析了原因。各单位要结合工作实际认真抓好会议精神的贯彻落实,特别是房副政委对加强基层建设提出的新的希望和要求。一是认真组织传达学习,领会精神实质,打牢思想基础;二是坚持问题导向、互相取长补短,健全完善机制;三是狠抓工作落实,确保安全稳定,实现科学发展。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学