当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院组织召开2017-2018学年第一学期考务排课会

发布时间: 2017-12-25   单位:训练部教务处  作者:郑宏帅   浏览次数:

12月25日下午,学院在训练部会议室召开2017-2018学年第一学期考务排课会。训练部、政治部、院务部、科研部、纪检审计室和有关教学部系领导,相关处室领导、教学办公室主任和教学参谋参加了会议,会议由训练部吕天龙副部长主持。

训练部张平部长就做好本学期收尾工作和下学期主要工作进行了部署:一是按照十九大办好人民满意教育总要求,全面深化教学训练改革。坚持立德树人,强力推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进入”;坚持问题导向,全面深化《2016版人才培养方案》落实;坚持质量主线,构建新型人才培养体系。二是严肃考风考纪,进一步规范考试秩序,确保期末考试工作顺利开展。坚持做到教育在前、检查在前、督导在前;坚持“标准不降低,环节不减少”的要求,做好试卷评阅工作;加强执纪监督,坚决杜绝考题泄密、评卷不客观、误判等现象。三是加强组织管理,严格纪律要求,进一步规范实习工作。强化实习检查督导,严格遵守实习纪律,严格落实请销假制度,确保实习安全稳定;充分发挥学员党员、骨干的引领示范作用,有效提升毕业实习质量。四是坚持信息主导,加快推进智慧校园建设进程。做好“大数据”“一表通”“手机APP”等重点项目建设,有效提升教学管理和领导决策的科学化水平;构建课前、课中、课后紧密结合的网络辅助教学模式,加大实训类在线课程建设力度,持续推进智慧教学建设。五是精心安排、科学组织,建立全院活动统筹协调机制。各单位要紧紧围绕《2016版人才培养方案》要求,科学统筹活动安排,严格规范活动时间,有效精简活动内容;加强对教学场地的调配使用和统一管理。

训练部刘义祥副部长对学期调课、体能军事技能年度考核、课堂教学质量评价、毕业实习、课程教学方法及考核方法改革、课程标准编制、新课程培育等教学重点工作进行了讲评。教务处、实验教学管理中心和研究生部分别就本学期的期末考试工作和下学期的教学工作,做了具体说明。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学