当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院召开硕士学位授权点合格评估工作专家评估阶段预备会议

发布时间: 2017-12-26  作者:图:安宏雨 文:李志博  浏览次数:

12月26日上午8点,学院在办公楼二楼第二会议室召开了硕士学位授权点合格评估工作专家评估阶段预备会议。学院马金旗院长出席会议并致辞;训练部张平部长主持会议;10位院外评估专家、研究生部领导、11个参与合格评估的学科点首席导师参加了会议。

会议开始前,马院长在学院二楼会客室亲切会见了来院的各位院外专家。

会上,研究生部魏东主任向与会领导和专家汇报了本次合格评估工作的基本情况、目标定位与原则,并向专家介绍了大致的工作日程安排。

马院长代表学院党委、全院教职员工向10位专家的到来表示了热烈欢迎,并深情回顾了学院研究生教育近年来的发展历程,深刻阐述了学院研究生教育新形势下面临的重大挑战及应对举措,展望了学院学科建设和研究生教育未来的发展方向。马院长强调,学院研究生教育开办至今已近15个年头了,在这个阶段性的历史时刻,学院党委迫切希望借合格评估这个契机,总结经验、找准不足,力争把学院研究生教育水平再推上一个新的高度。马院长指出,本次合格评估,定位就是“诊断式”,希望各位评估专家给学院研究生教育进行一次全面“体检”,为院党委作相关决策提供依据和参考、为学位授权点建设提供指导和帮助。

本次合格评估是根据国务院学位委员会、教育部《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》要求开展的一项重大工作,学院共有11个硕士学术学位授权点按要求参加了此次评估。前期根据国家文件要求和院党委决策,学院已开展了方案拟制、部署动员、授权点自评等工作,目前正在开展专家进院评估阶段的工作。共聘请了军事科学院原军制部部长雷渊深、公安大学原校长程琳、中科大火灾科学国家重点实验室教授汪箭、国防大学研究生院副院长全勇等10位专家来院,为研究生教育和学科建设问诊把脉。根据方案安排,12月26日-28日,专家将在学院陆续开展听取汇报、访谈座谈、走访教学场地设施、查阅资料、听课等多项活动。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院