当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院与公安部边防管理局签订合作协议

发布时间: 2017-12-27   单位:边防系教学办公室  作者:梁秀波   浏览次数:

12月26日,张京副院长率团赴京出席学院与公安部边防管理局共同举行的“边防局—武警学院依托边境与出入境安全研究中心开展合作” 协议签订仪式。边防管理局欧洛布穷副局长出席仪式。仪式由边防管理局司令部史祯平参谋长主持。学院训练部、科研部、边防系及相关教研室主任,边防管理局司令部以及相关处室领导参加了活动。

边防系张保平主任首先就边境与出入境安全研究中心建设及运行情况进行了详细的介绍。张京副院长代表学院党委对长期以来边防管理局在学院本专科学员尤其是研究生学员的实习、课程建设、教官选聘、兼职导师选聘等方面给予的大力支持表示感谢,并指出:在长期的合作中,边防管理局与学院共同推进了公安部党委提出的“校局互动、战训一体”教育格局,共同推进了人才培养模式的改革与创新,提高了人才培养质量。希望边境与出入境安全研究中心能够以协议签订为契机,立足自身职能任务,结合学院学科优势和专业特点,着眼部队建设需求,围绕边境与出入境安全重大问题,提高责任意识,增强使命担当,聚集研究方向,不断提升研究水平,提高成果向部队战斗力、领导机关决策转化力度。要加强与边防管理局领导机关的沟通联系,定期报送研究成果,真正发挥信息源、思想库、智囊团作用。学院也会在相关合作上给政策、给支持、给投入,努力使该项合作成为学院与边、消、警部队各类合作的典范。

欧洛布穷副局长满怀深情地对自己在学院的学习、生活经历进行回顾,并指出:学院是边防管理类专业创建者,三十年来为边防部队培养输送了大批优秀人才,驻守在祖国边陲,为边防事业做出了突出贡献。他强调,此次协议的签订,是对双方长期以来合作成果的进一步提升和发展,标志着双方合作进入了新的领域,达到了新的高度。希望双方以此次协议签署为契机,进一步加强合作,各自发挥优势,产出更为丰厚的成果,服务边防事业和国家战略。

最后,史祯平参谋长对仪式进行了总结,并要求双方具体运行部门进一步加强联系沟通和工作对接,共同制定详细的合作计划,抓好具体工作落实,确保双方合作取得应有的成效。

根据协议,双方坚持互惠、互利、共赢原则,依托学院边境与出入境安全研究中心全面加强协作与交流。边防管理局将通过共享学院师资力量和科研成果资源,推动学院教学科研成果在边境和口岸安全管理中更好地转化应用。学院充分利用好边防实战岗位平台加强实践教学和开展实地调研,促进教学科研工作更有针对性,更加有实效地开展。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学