当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院领导带队参加第二届公安院校特色建设论坛并作典型发言

发布时间: 2017-12-28  作者:安晓利  浏览次数:

12月25-27日,学院董希琳副院长、训练部教务处处长安晓利、训练部教保处处长孙晨参加了第二届公安院校特色建设论坛暨铁道警察学院建校67周年发展研讨会,董希琳副院长代表学院作了题为《立德树人 特色发展 培养实战化高素质人才》的典型发言,全面介绍了近年来学院在特色发展和人才培养方面的实践和探索,学院特色发展的典型经验得到了与会代表的充分肯定,在人才培养模式改革和智慧教学建设方面取得的突出成就受到了与会代表的广泛关注。

第二届公安院校特色建设论坛暨铁道警察学院建校67周年发展研讨会由铁道警察学院主办,来自全国9个省市自治区公安厅局、35所公安院校及公安大学出版社的百余位代表参加了论坛。会上公安部人事训练局副局长陈延超出席会议并讲话,教育部高等教育司司长吴岩作了题为《五学五干——2018年高等教育重点工作》的专题报告。与会代表紧紧围绕新时代公安高等教育特色发展和深化实战化教学改革进行了深入研讨,来自10所公安院校的代表在会上作了典型发言。会议期间,与会代表观摩了铁道警察学院实战化教学演练,参观了警务实训场所,观看了“不忘初心铸忠诚、牢记使命保平安”校园文化建设成果展演。

通过参加此次活动,与会同志深入了解了兄弟院校办学治校和人才培养中好的经验和做法,加深了与公安院校间的交流,进一步扩大了学院在公安院校中的影响力。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院