当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院成功举办2018年元旦文艺晚会

发布时间: 2017-12-29   单位:政治部宣传处  作者:文/茅向兵 尹磊磊 图/记者团   浏览次数:

12月21日至12月28日,“贯彻党的十九大精神,讴歌警院发展新成就”四场元旦文艺晚会在学院礼堂隆重举行。公安部领导、学院党委常委、部系领导观看了综合场晚会。晚会紧扣时代热点和中心工作,节目精彩纷呈,现场热闹喜庆,台下观众全神贯注、热情昂扬、掌声不断。四场晚会观众达6000余人次,演职人员共计964人次,全体教职员工以丰富多彩的文艺内容充分展示了昂扬的精神状态,充分发扬了“进德修业、精武博文”的校训精神,坚定了积极投身中国梦强军梦警院梦新征程的无悔信念。

在演出现场,参演教职员工精神饱满、意气风发,自主编排演出形式,创新节目类型,紧扣晚会主题。每个节目各具风采,有独具韵味的舞蹈,有悠扬动人的歌伴舞,也有气势磅礴的器乐表演,清新文艺的情景剧,还有动感十足的rap,节目类型纷繁多样,充分展现了警院学子的文艺风采。在综合场的演出中,反映厦门金砖会议安保工作的《鹭岛护航》充分体现了军人履行使命、敢打必胜的精神风貌;快板《忠诚于党》诠释了 “对党绝对忠诚”始终是强警兴校永远不变的军魂;幼儿园的小朋友们演出的活泼欢快的舞蹈《小牛仔》,给现场观众带来无尽的欢乐;配乐诗朗诵《新时代“四有”好老师》反映了学院教师爱岗敬业、默默耕耘的高尚情怀;舞蹈《水之灵》让观众感悟到了傣族舞蹈的无穷魅力;大合唱《我们时刻准备着》尽显警院学子豪迈气概;来自警官合唱团的孟丽君带来的歌曲《草原你听我讲》《呼伦贝尔美丽的冬》优美动听;男中音歌唱家霍勇演唱的《滚滚长江东逝水》《斗牛士之歌》将整场晚会推向高潮。晚会在歌曲《不忘初心》的优美旋律中缓缓落下帷幕。

今年元旦文艺晚会分为四场, A场由消防工程系、研究生部、边防系联合举办,消防工程系负责承办;B场由消防指挥系、警卫系、政治工作系、部队管理系联合举办,消防指挥系负责承办;家属场和综合场由政治部主办。全体教职员工积极参与,从机关处室到战士大队、从家委会到幼儿园,从教学科研一线到基层学员队均参加晚会的演出。演出前政治部多次召开准备会,听取大家的意见建议,成立工作专班,分为执行导演组和后勤保障组,科学筹划、统筹安排,严密组织。工作专班先后对礼堂设施进行检修,对礼堂进行精心布置,并设计秩序册、制定节目策划方案、晚会保障方案以及晚会应急处理方案。晚会筹备历经两个月,各学员队通力配合、大力支持,鼓励参与学员积极排练晚会节目。在彩排现场,各部系领导纷纷到场,给参演节目提出合理的意见建议,为学员们加油鼓劲,极大的激发了广大参演学员的斗志。经部系场次的挑选、编排和推荐,政治部进行筛选、整合,多次彩排打磨精品节目,确保了综合场元旦文艺晚会的完美展现。

元旦文艺晚会作为传统文化品牌,是展示学院文化建设成果和警院人昂扬奋发的精神面貌的重要窗口,对于学院打造文化软实力有显著的推动作用。演出结束后,广大教职员工普遍反映,晚会内容丰富,设计巧妙,独具匠心,四场演出分别针对不同的观众安排了不同题材和风格的节目,使人受启发、受教育,既描绘了学院一年来的发展成就,也展现了学院美好的发展前景,得到了大家的一致好评。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学