当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

武警学院召开2017年度工作总结表彰大会

发布时间: 2018-01-03   单位:政治部院报编辑部  作者:文/安宏雨 图/杨亚东 安宏雨   浏览次数:

2018年1月2日下午,学院2017年度工作总结表彰大会在礼堂召开。学院院长马金旗对2017年度工作进行了总结,并部署了2018年重点工作。会议由副院长张京主持,学院党委常委及全体干部、职工、战士和学员代表1500余人参加了大会。

会上,副院长刘金增宣读了《关于表彰2017年度先进单位和先进个人的通令》和《关于表彰2017年度先进部系党委优秀部系主官和优秀师职领导干部的通报》,副院长董希琳宣读了《关于表彰学院第六届教学成果奖获奖成果的通报》和《关于2017年度学术科研成果奖励情况的通报》,学院领导为先进部系党委、立功受奖单位和个人代表颁发了证书和奖状。

马金旗在总结中讲到,2017年,学院在公安部党委的正确领导下,在院务委员会成员单位和全国公安现役部队的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设世界一流警官大学奋斗目标,解放思想、改革创新、扎实工作,较好地完成了年初确定的各项工作任务,服务国家安全战略和部队建设能力不断提高,人才培养质量不断提高,学术引领力、核心竞争力、国际影响力不断扩大,开创了学院建设发展的新局面。一年来,学院坚定维护核心看齐追随,思想政治建设生动活泼、扎实有效;坚持深化改革内涵发展,教学质量建设稳步提升、亮点纷呈;坚持创新驱动服务实战,创新能力建设转型升级、再发新力;坚持依法治校精良管理,正规化建设和校园建设持续向好、面貌一新;坚持挺纪在前预防为主,党风廉政建设强化深入、成效显著。

马金旗在回顾2017年工作时指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,是做好学院各项工作的根本方法和根本指导。学院工作全面推进,各条战线捷报频传的背后是各单位、各岗位全体同志或轰轰烈烈、或默默无闻的奉献。全体同志凝聚在建设世界一流警官大学的旗帜下,集体意识、家院情怀更加浓烈,大家遵规爱院,见微知著,处处表达着对武警学院的挚爱和深厚情感。

马金旗在部署2018年工作时强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。学院党委确定的主题为“改革发展年”,明确了一条主线、三大任务、十项重点工作,即抓好党的十九大精神学习贯彻这“一条主线”,抓好改革、稳定、发展这“三大任务”,推进信息化建设与智慧校园建设、学科专业建设与申博工作、创新能力建设与科研工作创新、人才培养与实战化教学改革、国际执法学院建设与外警培训、亚洲维和警察培训中心申建和维和警察培训、开放办学与战略合作、人才队伍建设发展、基本建设和美丽校园建设、思想政治工作与校园文化建设等“十项重点工作”。

张京在主持会议时指出,学院党委将和广大教职员工一道,全面学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设有特色、高水平、国际化世界一流警官大学奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,努力实现更高水平的内涵式发展,奋力开创学院建设发展新局面。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学