当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院开通手机微信查询服务受到学员欢迎

发布时间: 2018-02-27  作者:段海鹏 辛永涛  浏览次数:

为推进学院教学信息化建设成果应用,使教职员工享受到更加便捷的信息服务,寒假期间,训练部教务处、模拟演练与信息管理中心共同解决技术难题,通过学院微信推送系统发布了2017-2018学年第一学期本科生期末考试成绩,首次实现了学员寒假期间使用手机微信查询成绩,极大提升了成绩发布的及时性和便捷性。为确保成绩发布通知有效触达学员,在通过办公系统发布通知的基础上,1月23日,“武警学院”公众号发布题为“福利:快来看看你的期末成绩!!!”微信文章,向全院学员发布这一消息。据统计,本次共计发布4800余名本科学员的4.5万门次课程的成绩,截止2月24日,有4000余名学员通过手机进行了成绩查询,查询率达到83%,微信文章阅读1万多次,微信留言踊跃,手机微信成绩查询服务受到广大师生肯定和欢迎。

为做好此次成绩发布工作,训练部教务处制定了《通过微信发布成绩工作方案》,与模拟演练与信息管理中心一同研究数据标准、数据对接、安全保密和工作分工,并按照学院信息化建设要求,将成绩发布方案提交学院保密委员会审核,经学院领导批准后实施。为确保信息安全,按照数据最小可用性原则,敏感课程名称全部采用字母代替,学员信息以学员代替,系统不显示学员姓名。

开通手机微信成绩查询是学院教学信息化建设的最新成果应用,也是学院突破校园内网基于移动教学和移动办公方面进行的积极探索,在实现移动信息化方面迈出了重要一步。下一步,学院将进一步总结经验,在确保信息安全的前提下,建设基于互联网的移动教学平台,为广大师生提供更加便捷的信息服务。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院