当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院9个项目获批省部级创新创业类教学改革研究项目

发布时间: 2018-02-27   单位:训练部教务处  作者:孙青辉   浏览次数:

近日,学院教学改革工作再传佳音,9个项目获批省部级创新创业类教学改革研究项目,立项层次实现新突破。在《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2018〕4号)中,学院6个项目成功获批立项;在《河北省教育厅关于公布2017年河北省高等学校创新创业教育教学改革研究与实践项目名单的通知》(冀教高函〔2017〕86号)中,学院3个项目成功获批立项。

接到教育部高教司和河北省教育厅下发的立项申报工作通知后,训练部高度重视,科学谋划,认真组织各部系申报,各部系广泛动员,严格把关,遴选优秀项目推荐参评。经过学院专家组质量审核,《智能计算课程体系改革及实验室建设》等7个项目参评教育部高教司产学研合作协同育人项目,《基于职业发展的公安现役院校创新创业课程体系研究与实践》等4个项目参评河北省创新创业教改项目。

近年来,学院积极拓宽立项渠道,提升项目研究质量,省部级教改项目立项数量不断攀升,2017年至今共新增立项项目21项,为2016年立项总数的2倍,这充分证明了近年来学院不断深化教育教学改革、全面加强教学质量建设和内涵式发展所取得的显著成效,也充分说明了学院教学改革思路和建设方向顺应我国高等教育发展趋势,得到教育领域专家学者的一致认可。下一步,训练部将强化立项项目的过程管理,确保各项目组按时结题,高质量地完成研究任务。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学