当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院合唱队参加“公安部直属机关2018年新春特别节目”演出取得圆满成功

发布时间: 2018-02-06   单位:政治部宣传处  作者:文/林家烨 图/杨亚东 崔文豹   浏览次数:

2月1日晚,公安部直属机关2018年新春特别节目——“忠诚辉映新时代”在公安部报告厅隆重举行。我院合唱队参演的合唱曲目《祖国颂》《迎风飘扬的旗》和器乐合奏节目《风华之韵》精彩亮相,抒发阔步中国特色社会主义新时代的豪情壮志,送上对全国200万公安民警的新春祝福。

学院党委高度重视此次特别节目的演出任务,马金旗院长作出专门批示,政治部组织在全院范围内遴选,经过学员队筛选、部系推荐、专家考核,最终确定由来自研究生部、边防系、消防工程系、消防指挥系、政治工作系和战士大队的105名具有声乐特长的学员和战士组成合唱队,并抽调3名学员队干部带队。自1月12日正式组建以来,全体参演官兵牺牲假期休息时间,克服时间紧、曲目难和种种生活不便,团结一心、刻苦训练、精益求精,在专业老师的指导下,各声部和乐器紧密配合,对舞台形式精心编排,在短短20天的时间里,达到了形式新颖、曲风清新,思想性、艺术性、观赏性俱佳的演出效果。排练和演出期间,学院副政委房凌春、政治部主任张立勋及各部系领导分别到现场和驻地进行指导和慰问,传达了各级党委和首长的殷切期望和节日祝福,激发了大家的工作训练热情。

晚会演出现场,身着边消警维服装的合唱队员倾情演唱《祖国颂》和《迎风飘扬的旗》,用嘹亮的歌声、饱满的精神,唱出新时代警院人对党和祖国的无限忠诚。器乐组成员将民族乐器与西洋乐器完美融合,灵动演绎《贝加尔湖畔》和《歌声与微笑》,用清新欢快的乐符彰显新时代军校大学生的蓬勃朝气和活力。赴部机关彩排和演出期间,队员严守纪律,维护形象,并协助导演组完成了各种剧务保障任务,得到了部直属机关党委和宣传局领导的高度赞誉和肯定。

通过本次特别节目的成功演出,展现了学院教职员工高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真践行“四句话、十六字”总要求,不忘初心、开拓进取的昂扬精神状态,同时也宣扬了学院校园文化建设的璀璨成果,进一步锻炼了文化骨干队伍,浓厚了贯彻新时代强军目标、奋力建设世界一流警官大学的文化氛围。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学