当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院召开2017-2018学年第二学期教学准备会

发布时间: 2018-03-01   单位:训练部教务处  作者:郑宏帅   浏览次数:

2月28日下午,学院在训练部会议室组织召开2017-2018学年第二学期教学准备会。学院董希琳副院长出席会议并作重要指示,训练部、政治部、院务部、科研部、有关教学部系领导,教学督导专家组正副组长、教学部系办公室主任、教学参谋及相关处室人员参加了会议,会议由训练部吕天龙副部长主持。

会上,各教学部系汇报了本单位开学初教学准备情况,研究生部魏东主任就研究生教学工作进行了部署,训练部刘义祥副部长通报了训练部假期教学工作开展情况,并就有关工作做了说明。

训练部张平部长对学院年度教学重点工作,进行了安排和部署。张部长强调,各单位要按照学院2018年教学工作要点,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“三进入”工作,切实做好“精武杯”技能比武、毕业专业综合演练等实践教学工作的谋划和组织工作,大力推进信息化成果的推广和应用。同时,对加强教学研究和抓好课堂教学质量建设等工作进行了部署。

学院董希琳副院长对各单位假期和开学初教学准备工作给予了充分肯定,并就年度教学工作提出了明确要求:一要坚持凝聚合力,共同做好联合教学检查工作,进一步完善教学秩序“日反馈、周报告、月讲评”常态化机制,及时发现并解决教学秩序存在的问题,确保全院师生以良好的精神风貌和纪律作风上好每一节课;二要坚持问题导向,加强本科及研究生学科专业建设的优化调整,强化教师培训工作,提升师资队伍质量,全面提高面向新时代的新型人才培养质量;三要坚持着眼发展大局,确保改革期间办学治校平稳有序,切实做到坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,按照公安部党委统一部署,积极投身改革,确保教学质量不降低;四是强化信息化成果应用,切实提高模拟演练、教学管理、指挥决策效益。董副院长强调,各部系及相关单位要按照会议精神和部署要求认真抓好落实,全力做好开学初各项教学准备工作,确保学院新学期各项教学工作稳步推进。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学