当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院2018年足球、篮球、排球联赛相继开赛

发布时间: 2018-03-29  作者:茅向兵  浏览次数:

为丰富学员业余文化生活,推动群众性体育健身活动蓬勃开展,营造团结紧张、严肃活泼的校园文化氛围,增强队伍凝聚力和战斗力,根据《武警学院2018年政治工作要点》,学院2018年足球、篮球、排球联赛于3月21日至3月28日相继开赛。

本次比赛共有来自7个教学部系的27支代表队参加比赛,比赛实行联赛制,采用国家体育总局最新审定的竞赛规则,按照先单循环后交叉淘汰制,分足球联赛、男篮联赛、女篮联赛、男排联赛、女排联赛。联赛开赛当天,各部系领导纷纷莅临现场,为运动员加油鼓劲,极大鼓舞了参赛队员的斗志,赛事精彩迭出,高潮不断。经过激烈角逐,男篮比赛消防工程系62:57胜警卫系;男排比赛消防指挥系2:0胜政治工作系;足球比赛研究生部3:2胜边防系;女排比赛边防系2:0胜消防工程系。

此次比赛活动是在全院上下学习宣传贯彻落实党的十九大精神的大背景下开展的,对于增强学员体质,提升学员的运动竞技水平和竞赛能力,推动学院群众性体育活动蓬勃开展,开创以文化人、以文育人的新局面,必将起到积极的促进作用。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院