当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院举办宪法修正案专题讲座

发布时间: 2018-03-30  作者:文/郭大为 图/安宏雨  浏览次数:

为帮助广大教职员工充分认识学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的重大意义,全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义,3月30日,学院邀请中共中央党校教授、博士生导师傅思明来院作宪法修正案专题讲座。学院党委常委房凌春、张平、张立勋和教职员工代表1600余人在学院礼堂现场聆听了讲座。其他学员队通过视频直播收看了讲座实况。讲座由张立勋主持。

讲座中,傅思明教授运用生动的语言、详实的文献,深入解读了党中央关于修改宪法的基本考虑、总体要求,以及宪法修正案的具体内容。讲座内容丰富、事例生动,思路清晰、层次分明,受到了全院教职员工的一致好评。

张立勋指出,学习宣传和贯彻实施《宪法》,事关党和国家事业发展,事关我国社会主义法治建设。我们要认真落实党中央和公安部党委的统一部署,不折不扣抓好《宪法》的学习贯彻工作。一要抓好集中学习。制定具体学习计划,列出专题开展交流研讨,各级领导干部带头谈认识、谈体会,为基层党组织和广大党员作出表率。紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分运用“三会一课”等组织生活形式,组织广大党员和教职员工认真开展学习讨论,理解掌握宪法修正案的精神实质。二要加强教育培训和宣传引导。采取系列讲座、学术论坛、专项课题等多种形式,精心组织好宪法修正案的学习、研究、宣传工作。利用国家宪法日等时间节点,举办主题征文、知识竞赛、演讲比赛,组织课前演讲、“时政小讲堂”等活动,以喜闻乐见的活动形式,开展宪法宣传教育,普及宪法知识,弘扬宪法精神。三要抓好统筹兼顾。把组织学习宪法修正案与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神结合起来,与公安现役部队改革和学院当前各项工作结合起来,统筹兼顾、合理摆布,用圆满完成各项工作的实绩来检验学习贯彻成效。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院