当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院召开2018年硕士研究生招生复试工作部署会

发布时间: 2018-04-04   单位:研究生部招生培养办  作者:招生培养办   浏览次数:

4月4日上午,学院2018年硕士研究生招生复试工作部署会在科研部六楼会议室召开,董希琳副院长和房凌春副政委出席会议。会议由研究生部张双林政委主持,各学科点所在部系领导、学科点首席导师、方向负责人、相关处室队领导参加会议。

研究生部魏东主任传达了教育部及河北省文件精神,解读了学院2018年研究生复试录取工作方案,对研究生复试的各项具体工作做出了部署,各单位对复试工作相关环节提出了合理化意见建议。

房副政委就今年研究生招生复试工作提出明确要求,一是要切实加强组织领导和监督管理,把招生复试工作作为一项政治任务来抓,确保改革期间安全稳定,以实际行动拥护改革、支持改革、投身改革;二是各单位要统一思想,提高认识,统筹协调,发挥联动机制,通过多部门齐抓共管,确保复试工作安全、平稳、顺利进行;三是树立良好的服务意识,充分体现学院的人文关怀,把研究生招生复试工作做实做细做好。

董副院长强调,一是各单位要严格落实国家、河北省研究生招生复试录取文件精神,严明工作程序,严肃工作纪律;二是要进一步优化复试工作方案和流程,根据各学科不同特点,科学制定复试工作实施细则;三是要切实加强纪律教育和考务培训,选派经验丰富、业务水平高、公道正派的人员参加复试工作,强化考务管理,明确评判规则和标准,做到各项要求规范实施。

学院2018年研究生复试工作将于4月10日-15日进行,内容包括资格审查、政治审查、体检、专业笔试、综合面试、外语听说测试、心理测试、体能测试等八项内容,预计将有约300名考生参加。