当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院2018届学员毕业教育工作全面启动

发布时间: 2018-04-06  作者:孙善方  浏览次数:

4月3日下午,学院在礼堂举办毕业教育讲座,政工教研室教授陈友谊围绕“誓为祖国献青春建功立业铸辉煌”主题,向2018届全体学员及队干部作了专题辅导报告。讲座激情饱满、生动风趣,内容丰富、通俗易懂,引起了学员的强烈共鸣和深刻思考,取得了良好成效。

以此次专题讲座为标志,学院2018届学员毕业教育工作全面启动。新学期开学以来,学院密切联系当前体制改革和毕业季实际,紧抓学员成长关键期,围绕毕业学员群体特征和教育需求,抓好总体布局和规划,精心制定了毕业教育工作方案。结合学员工作、学习和思想实际,有针对性地设置教育内容,安排理想信念、心理健康、安全法纪、廉政教育等4场专题讲座,旨在帮助毕业学员消除困惑疑虑,解开思想扣子,坚定理想信念,筑牢思想基础,以积极的态度迎接毕业季的挑战。为大力营造“温馨、和谐、感恩、奋进”的毕业氛围,科学设计了“对话成长·梦想起航”优秀校友报告、“六个一”毕业留念、“英模进校园”教育、“我毕业了”主题微电影创作大赛、“微言微语话真情”毕业感言征集等特色鲜明、形式多样、积极健康的主题活动。准确把握关键节点,将毕业教育与毕业实习、论文答辩、综合演练等毕业季教学安排全面融合,与党的十九大、十九届二中、三中全会和全国两会精神学习、体制改革专题教育等重点工作一体谋划、有机结合、同步部署,力求实现毕业教育与各项重点工作同频共振。此外,各教学部系根据政治部通知要求,及时成立毕业教育工作专班,深入调研摸底,细化工作方案,强化组织协调,抓好推进落实,形成了院、系、队三级联动、逐级实施的教育格局,为确保教育取得实效提供了有力保证。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院