当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院与北京360企业安全科技有限公司签署合作框架协议

发布时间: 2018-04-08  作者:模管中心  浏览次数:

 

 

    4月4日上午,武警学院与北京360企业安全科技有限公司《信息安全建设与人才培养合作框架协议》签署仪式在学院维和培训部学术报告厅举行。北京360企业安全科技有限公司董事长齐向东等5名相关部门领导,学院院长院长马金旗,训练部部长张平、副部长吕天龙,纪检审计室王桂仁,以及训练部、院务部、研究生部、部队管理系干部学生代表参加了仪式。签署仪式由副院长董希琳主持。

    签署仪式上,马金旗院长代表学院与北京360企业安全科技有限公司齐向东董事长签署了《合作框架协议》,并分别发表了热情洋溢的讲话。双方此次合作的内容涉及安全领域课程体系建设、双向人才培训、学术研讨交流、新型网络安全技术应用、安全实验室规划共建等多个方面。协议约定,武警学院将作为360企业安全公司的爱国主义教育基地,向该公司及其员工提供参观见学、体验警营生活等活动内容。360企业安全公司则根据武警学院的业务范围和特殊需求,为其提供新型网络安全技术、安全预警、突发网络安全事件处置技术支持。此外,360还将为双方共建的实验室提供专业的网络空间安全软、硬件产品和技术支持。

    360企业安全集团董事长齐向东表示,随着工业互联网、产业互联网、万物互联网的高速发展,网络空间安全将面临全新的挑战。而网络安全的核心是攻防对抗,本质是人与人的对抗。此次与武警学院开展信息安全建设与信息安全人才培养等方面的合作,正是双方基于此目的而开展的一次全新的探索和尝试。360拥有亚太地区最大的安全创新中心,同时还有一千两百多名核心安全专家专注于安全技术研究和安全攻防体系搭建,在军民融合、交通、电力等领域开始发挥重要作用,为双方的合作打下坚实的基础。

    马金旗院长在致辞中指出,近年来,学院全面贯彻落实公安部“科技强警”战略,牢固树立“信息主导警务”理念,在智慧校园建设方面取得了显著成绩。当前,网络空间安全成为世界性难题,国家的重点课题,作为公安部公共安全领域的重点高校,需要承担更多、更重的网络安全管理,犯罪防控、案件侦办和网络安全专门人才的培养任务,为国家网络安全事业作出更重要的贡献。此次协议的签署既是军民融合发展的生动实践,又是校企合作办学的有益探索,对武警学院的专业人才培养、核心技术研究等方面,都将起到重要的促进作用。通过双方共同努力,不断推动合作领域走向深入,更加注重战略层面、核心技术等方面的研究,强化专业人才培养,把我们的合作模式打造成全国具有良好示范作用的合作典范,在推进合作中实现优势互补、互利共赢。

    签约仪式后,北京360企业安全科技有限公司一行人员参观了院史馆。

 

 




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院