当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

公安部直属机关党校第75期处级党员干部进修班举行开学典礼

发布时间: 2018-04-11   单位:进修系教学办公室  作者:展辉 黄俊杰   浏览次数:

4月9日上午,公安部直属机关党校第75期处级党员干部进修班开学典礼在进修系报告厅举行。公安部直属机关党委副书记吴涛、人事训练局副巡视员谢林出席开学典礼,学院副院长刘金增代表学院党委致辞。开学典礼由人事训练局副巡视员谢林主持。公安部直属机关党校第75期处级党员干部进修班全体学员及党校有关工作人员参加了开学典礼。

本期进修班为期35天,参加本次培训的共有来自部直属机关35个单位的40名学员,同时还有来自重庆市公安局以及安徽金寨、江西井冈山、山东临沂、河南兰考、陕西延安等地公安机关的6名同志也将全程跟班参加学习。本期进修班学习内容包括“理论教育”“党性教育”“党性分析”“形势与任务报告”“当代世界报告”以及公安特色讲座等课程。期间,学员将赴浙江嘉兴等地进行现场教学。

刘副院长在致辞中指出,党校学员在校学习期间要积极参与学院“教师课堂教学”“战训演练”等指导工作,为学院发展贡献智慧。他希望大家继续发扬部机关的优良作风,珍惜机会、刻苦学习、严守纪律,为全院教职员工树立标杆和模范,为学习贯彻全国“两会”精神、推进党和国家机构改革营造良好的氛围!

部直属机关党委副书记吴涛首先代表邓卫平组长和直属机关党委常务副书记华敬锋,代表部直属机关党校校务委员会,向全体学员同志表示热烈的欢迎!他希望大家要统一思想认识,进一步增强学习培训的责任感和紧迫感;明确目标任务,不断提高学习培训的针对性和实效性;严明纪律要求,确保学习培训取得扎扎实实的成效。要加珍惜学习机会,以昂扬饱满的精神状态、严谨扎实的学习态度,明确目标任务,突出学习重点,集中精力、潜心学习,力求学有所得、思有所获。要认真贯彻中央八项规定实施细则和部党委有关规定,严格落实中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,自觉遵守“九个严禁、九个不得”要求,尊重授课教师和管理人员,严格执行请销假制度,努力展现出过硬的作风和良好的道德品质,以优异成绩向部党委交上一份满意的答卷!

开学典礼在激昂雄壮的《国际歌》中落下帷幕。

开学典礼前,学院院长马金旗、副院长刘金增会见了吴涛副书记、谢林副巡视员一行。