当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院2018年硕士研究生复试工作圆满完成

发布时间: 2018-04-16  作者:梁晓良 金超  浏览次数:

4月12日至15日,根据教育部《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》及河北省相关文件精神,在学院研究生招生工作领导小组的统一领导下,在各部系相关部门的共同努力下,学院硕士研究生招生复试工作圆满完成。

复试期间,公安部政治部现役工作办公室干部调配处孟宪民副处长来院对复试工作开展情况进行了检查指导,对学院复试工作给予了高度评价和肯定。孟副处长指出,一是要严格考试制度、规范考试流程、严守考试纪律,把复试工作做实、做细、做好;二是要把招生复试工作作为一项政治任务来抓,确保改革期间安全稳定,号召院内外复试考生用实际行动拥护改革、支持改革、投身改革;三是要在细节上下功夫,做好复试的后勤保障工作,树立良好的服务意识,充分体现学院的人文关怀。学院房凌春副政委在陪同巡视过程中对院内外复试考生饱满的精神面貌给予赞扬,对各部门细致、有序的工作给予肯定,并指出要统一思想,提高认识,统筹协调,发挥联动机制,通过多部门齐抓共管,确保复试工作安全、平稳、顺利进行。

为了保证复试工作顺利进行,根据院首长指示,学院专门成立研究生招生工作领导小组,进一步强化了对复试工作的监管和规范。一是思想上高度重视。学院专门召开2018年硕士研究生招生复试工作部署会议,严格落实相关文件精神,严明工作程序,严肃工作纪律,对研究生复试的各项具体工作做出了部署,各单位对复试工作相关环节提出了合理化意见建议,同时采用发放告知书、签订承诺书等方式对复试考生进行考纪考风教育。二是组织上严谨高效。根据复试工作要求,进一步优化复试工作方案和流程,根据各学科不同特点,科学制定复试工作实施细则,各部系对参加复试工作人员进行了专门培训。邀请院外专家参加心理测试,进行结构式访谈,对上机测试结果进行复核。研究生五队学员对复试工作进行全程保障。三是监督上严格细致。学院研究生招生巡视督查小组对复试工作各个环节进行了全程的巡视督查,对复试考场进行了全程全角度录音录像,在复试各个环节对考生的身份信息进行全面仔细的核查。同时,邀请公安部政治部现役工作办公室领导来院进行巡视督查。有力保证了各项要求规范实施,努力做到复试工作的公平、公正、公开。

今年,共有来自院内外287名考生参加复试,复试工作包括资格审查、政治审查、体检、外语测试、专业笔试、综合面试、心理测试、体能测试等八项内容。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院