当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院代表团赴香港参加香港消防处成立150周年庆典活动

发布时间: 2018-05-15  作者:孙 晨  浏览次数:

应香港消防处邀请并报公安部批准,5月6日至10日,学院院长马金旗率6人代表团赴香港,参加香港消防处成立150周年庆典活动暨“携手共创安全新时代”亚洲消防国际会议,观摩香港消防处成立150周年大会操、香港消防及救护学院实训课目汇报表演,研讨交流了灭火救援、消防员安全健康、消防工程和辅助医疗等领域的最新发展。

5月7日,学院首席教授、灭火救援技术公安部重点实验室主任康青春,代表学院在亚洲消防国际会议上作《消防员安全与健康问题研究》主题发言,吸引了与会专家学者的广泛关注。8日上午,香港消防处处长李建日会见代表团一行,双方回顾了建立合作关系以来取得的丰硕成果,磋商了互派师资培训、举办消防国际研讨会、邀请专业教官指导综合演练等合作事宜,并就科研联合攻关、资源信息共享等达成共识。

出访期间,香港入境事务处处长曾国卫会见了马院长一行,双方就加强务实合作进行了深入交流。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院