当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院成功举办2018届学员毕业晚会

发布时间: 2018-06-25   单位:政治部宣传处  作者:文/尹磊磊 图/记者团   浏览次数:

6月22日晚,学院礼堂内流光溢彩,掌声雷动,温暖洋溢,2018年毕业晚会在这里成功举办。学院马金旗院长、董希琳副院长、政治部张立勋主任及学员部系领导出席晚会现场,与1500余名毕业学员、教师代表及学员家长代表共同观看了精彩演出。

本场晚会以“忠诚 担当 感恩”为主题,以投身改革、追梦逐远为背景,通过文艺节目的形式回忆警院生活,再现胜战荣光,共抒家院情怀,又续如磐信念。晚会在大合唱《迎风飘扬的旗》嘹亮的歌声中拉开了序幕,快板《青春无悔警院情》幽默诙谐之余,道出了大家对警院生活的留恋和不舍;组合唱《远走高飞》时尚清新,唱出了警院学子不忘初心,搏浪远望的火热情怀;现代舞与流行歌曲融合的歌舞表演《怒放的生命》动感十足,嗨动全场,打造了千人共唱的动人场面;原创歌曲《再启航》《使命荣光》娓娓道来,感人至深,带动现场观众进一步坚定了脱下军装,但是永远脱不下报效祖国、服务人民的无悔志向;学院器乐团和舞团分别创作演出了器乐合奏《风华之韵》和现代舞《炫动青春》,唱出了永远跟党走的坚定信仰,奏出了警院生活的温暖和谐,舞出了别样青春的无悔担当。最后,晚会在小合唱《相逢是首歌》温情悠扬的旋律中圆满落幕。

晚会既注重观赏性,更加注重思想性。演出中,马金旗院长以视频的形式,代表学院党委常委向毕业学员们献出热情洋溢、满怀深情的临别寄语,他希望同学们不管在何处、行多远,都不要忘了武警学院所给予的情怀教育,即爱党为民的忠诚情怀,勇于奉献的家国情怀,追求卓越的事业情怀,智仁兼备的人文情怀,并号召同学们做个有情怀的、高尚的人!在广大教职员工特别是毕业学员中引起强烈反响。老师、队干部、战士、幼儿园的小朋友及职工代表分别以视频的形式献出了临行祝福,为整场晚会注入了点点温情。在晚会营造出的感恩、温暖、惜别的浓厚氛围中,演出结束后,全体毕业学员自发地高喊:“武警学院,我爱你!”,表达了对母校的由衷热爱和感恩之情。

此次晚会组织细致严谨,构思新颖独特,编排精美细致,演出顺利圆满,得到广大毕业学员及现场观众的一致好评!




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学