当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院隆重举行2018届学员毕业典礼

发布时间: 2018-06-25   单位:训练部学院办公室  作者:文/张晖 图/记者团   浏览次数:

旌旗猎猎催征程,誓言铿锵遏云行,整齐行列势如虹……

6月25日上午,武警学院在训练场,隆重举行2018届学员毕业典礼。马金旗院长出席仪式并讲话,董希琳副院长主持典礼,学院党委常委为毕业学员代表颁发毕业证书。学院干部、学员代表、全体毕业学员和毕业学员家长代表3000余人参加了典礼。

典礼开始,全体人员肃穆挺拔,共同高唱《中华人民共和国国歌》,激昂高亢的歌声响彻云霄。之后,由1467名毕业学员组成17个队列方队,以雷霆万钧之势依次通过主席台接受检阅,以最庄严、最隆重、最具军人特点的方式,向母校、向恩师、向战友辞行,踏上新的征程。

马金旗指出,2018届毕业学员是极不平凡的一届毕业生,在校期间积极参加了学习贯彻党的十九大精神、本科教学工作审核评估、信息化建设、人才培养模式改革等重大活动,为武警学院37年的辉煌,书写了属于自己的篇章;圆满完成了G20杭州峰会、“9·3”阅兵、博鳌亚洲论坛、北戴河暑期等国家重大安保任务,留下了令人骄傲的身影,彰显了学院学子的风采;积极参加了各类学科竞赛、文化活动和社会实践活动,留下无数精彩瞬间,涌现出许许多多感人至深的生动事迹。

马金旗强调,公安现役部队体制改革是一次难得的人生历练和人生大考,它全面考量了我们每个人的党性、品质、心理、意志、纪律、作风。2018届毕业学员克服思想上的困惑和心理上的焦虑,高质量、高标准完成了课程学习、综合演练、毕业论文答辩等重要学习任务,向这次大考交出了自己最优先的答卷,在即将离开校园之际,又以昂扬的姿态、整齐的步伐、嘹亮的呼号,展现出了钢铁般的意志、钢铁般的作风。

马金旗强调,全体毕业学员要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,成为危急关头党和人民可以信赖依靠的战斗队、生力军。要始终牢记“进德修业、精武博文”的校训精神,在漫长的人生道路上,不断加强思想锤炼、品格锤炼、作风锤炼、能力锤炼,以终生不懈的学习塑造果敢、韬略、品格、思想、情怀这些优秀的素质和能力。要始终牢记学院的优秀传统,烙印在心,传承光大,并不断赋予新的时代内涵,不忘初心,守正笃行,在属于自己的人生舞台上创造出一流业绩。要始终牢记师长的辛勤教诲,善读实践之书,善读社会之书,不断提升思想深度,开阔人生格局,增强与时代同行的能力和本领。

董希琳在主持典礼时指出,希望全体毕业学员要时刻牢记院党委、马院长的深情嘱托,不断筑牢听党指挥的思想根基,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要牢记职责使命,做到知行合一,不畏艰难挫败,不断提升服务人民报效国家的本领。要始终保持乐观向上的精神状态,坚决拥护改革,积极投身改革,在改革中发展,创造一流业绩,成就一番事业。

毕业典礼在雄壮嘹亮的校歌声中落下帷幕。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学