当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院举办2018届消防专业毕业学员专题教育报告会

发布时间: 2018-06-21  作者:文/孙善方 图/安宏雨  浏览次数:

随着公安现役部队和学院改革不断推进,为进一步提升毕业教育针对性和实效性,帮助广大毕业学员坚定理想信念,尽快适应角色转变,提升岗位任职能力,科学规划职业生涯,以奋发有为、昂扬向上的精神风貌走上新征程,6月21日上午,学院邀请应急管理部消防局副政委詹寿旺来院,为2018届消防专业毕业学员作了专题教育报告。学院党委常委马金旗、房凌春、张立勋亲切会见了詹寿旺副政委。相关部系政工领导、2018届消防专业毕业学员、低年级消防专业学员代表共1400余人参加了报告会。报告会由学院房凌春副政委主持。

马金旗院长代表学院党委和全院教职员工对詹寿旺副政委的到来表示热烈的欢迎,向消防局对学院工作的大力支持表示衷心的感谢。指出,在全院上下凝心聚力推进改革的关键时期,在2018届学员即将毕业离校奔赴新征程的重要时间节点,詹副政委专程来院作报告,是对全院师生特别是消防专业学员最有力的鼓舞,最真切的关怀,相信通过聆听报告,对广大毕业学员在新的起点上树立目标、明确方向,将起到重要的指导作用。

报告中,詹寿旺副政委以“放飞青春梦想,书写奋斗华章,做勇担重任的新时代消防人”为题,结合多年工作实际和当前改革形势,围绕“信心”“幸运”“奋斗”三个关键词,层层递进,抽丝剥茧,深刻阐述了公安现役部队改革的时代背景、重要意义、政策依据、制度设计等内容,号召广大毕业学员不忘初心,坚定信心,以昂扬的精神风貌迈向宽广的人生舞台,与应急管理事业同频共振,与新时代共同前进。针对广大毕业学员普遍存在的困惑疑虑,詹寿旺从坚定理想信念、持之以恒学习、扎根基层成长三个方面提出了期望与要求。报告内容丰富,贴近实际,深入浅出,意义深刻,既有深刻的形势分析,又有全面的经验介绍,既有循循善诱的耐心教导,又有语重心长的谆谆告诫,具有很强的思想性、启发性和指导性,是帮助毕业学员适应新体制新环境、迈稳职业生涯第一步的生动教材和有益借鉴。

房凌春主持报告会时指出,当前,公安现役部队改革正有序推进、各项改革举措正逐步落地,广大毕业学员要自觉坚定地拥护改革、支持改革、投身改革,以实际行动书写绝对忠诚、听党指挥的时代新篇章。要高扬理想旗帜,满怀青春热情,牢固树立、忠实践行社会主义核心价值观,打牢听党指挥、忠诚履职的思想根基,强化献身使命的政治自觉和责任担当,秉承学院“进德修业、精武博文”的校训精神,把在院期间锤炼出的好作风、真本领带到工作岗位,带着母校的期待与祝福,脚踏实地,知行合一,用能力做帆,用荣誉做桨,用忠诚智慧和钢铁意志征服惊涛骇浪,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上创造辉煌!

报告会结束后,詹寿旺副政委亲切看望慰问了在学科竞赛、重大任务安保等活动中立功受奖的2018届消防专业优秀学员代表,并合影留念。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院